en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Грузия разорвала отношения с Тувалу из-за Абхазии и ЮО

17.02.2012  |  14:51

Грузинский лидер 17 февраля подписал указ, согласно которому Грузия разрывает дипломатические отношения с республикой Тувалу, которая является тихоокеанским островным государством в Полинезии. Данное решение связано с тем, что Тувалу признает независимость республик Абхазии и Южной Осетии, сообщает в пятницу "АругментыРу.рф".

В сентябре 2011 года премьер-министром Тувалу Вилли Телави подписал двусторонние заявления об установлении дипотношений и, соответственно, признании независимости Абхазии и Южной Осетии, которые Тбилиси называет грузинскими территориями, находящимися под "российской оккупацией".

Указ Михаила Саакашвили о прекращении действия протокола "Об установлении дипломатических и консульских отношений между Грузией и Тувалу" опубликован на сайте Законодательного вестника Грузии 16 февраля, сообщает GHN.

Независимость Абхазии и Южной Осетии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тувалу.
Дипломатические и консульские отношения между Грузией и Тувалу были установлены 6 февраля 2011 года, сообщает агентство REGNUM.

 


В Абхазии побывал премьер-министр Тувалу

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100