en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Забастовка в аэропорту Франкфурта привела к переносу 500 рейсов

17.02.2012  |  16:01

Авиакомпания Lufthansa из-за забастовки сотрудников аэропорта Франкфурта-на-Майне была вынуждена отменить около 270 пятничных рейсов. В общей сложности перенесеные практически 500 рейсов, сообщает сайт компании.

Речь идет, в основном, о рейсах на короткие и средние расстояния, в первую очередь, внутригерманских. Однако отменить пришлось и рейс из Нью-Йорка. Как пояснил накануне РИА Новости представитель аэропорта, во время проведения забастовки для авиакомпании и администрации аэропорта приоритетным является выполнение рейсов на длинные дистанции, а пассажирам, планировавшим вылететь на более короткие расстояния, предлагают обменять их авиабилеты на билеты на поезд.

Забастовка в аэропорту Франкфурта началась в 8:00 (11:00 мск) и продлится до 22:00 (01:00 мск субботы). Накануне из-за забастовки Lufthansa, базирующаяся во Франкфурте, уже отменила 120 рейсов.

В аэропорту бастуют сотрудники, обеспечивающие взлет и посадку самолетов на взлетных полосах - регулировщики движения, контролеры и диспетчеры, забастовку проводит профсоюз авиадиспетчеров GdF. Руководству профсоюза не удалось договориться с управляющей компанией аэропорта Fraport AG о повышении зарплат. В случае если дальнейшие переговоры не увенчаются успехом, то профсоюз обещает на следующей неделе новые забастовки.

Читайте также: В Израиле началась всеобщая забастовка госслужащих

Второй день забастовки - и количество перенесенных рейсов приближается к пятистам. Почти все это полеты в европейские города, в том числе в Москву. Один рейс в российскую столицу отменили накануне вечером. Под вопросом еще несколько. Пассажиров в терминале с каждой минутой все больше. А на табло по-прежнему не радостные известия, передает Телеканал "Вести".

"Наш рейс отменили, - жалуется один из пассажиров. - Нам придется ждать вылета минимум несколько часов. Мы путешествуем с маленькими детьми и жутко устали. Все это нехорошо". "Отменили. Теперь ждать неизвестно сколько", - говорит другой пассажир.

Причина отмены рейсов – прозаическая. Компания-владелец аэропорта и профсоюзы не договорились о повышении зарплат. Авиадиспетчеры считают, что им платят слишком мало. За аналогичный труд в Мюнхене их коллеги получают в полтора раза больше. Сейчас бастующие получают в год от 50 до 70 тысяч евро, а хотят примерно 80 тысяч евро. Но во Франкфурте считают, что это – непомерные требования.

"Они требуют слишком много. Угрожают нарушить баланс в компании. Это неприемлемая ситуация", - считает член правления компании-владельца аэропорта во Франкфурте Петер Шмитц. Забастовка началась еще в четверг. Накануне авиадиспетчеры не работали в течение семи часов. Сегодня планку повысили вдвое. Для одного из крупнейших пересадочных хабов Европы, принимающего и отправляющего в день более тысячи самолетов – это очень чувствительно. 

Еще по теме: Из-за забастовки Air France отменяет рейсы

Всего, в среднем, аэропорт Франкфурта обслуживает около 1250 рейсов в день. В связи с забастовками авиакомпании сами решают, какие рейсы будут отменены, а какие нет. Большинство отмен коснулись перелетов по Германии и соседним с ФРГ странам Европы. Что касается межконтинентальных рейсов, то аннулированы два вылета: LH484 до Нью-Йорка и LH485 из Нью-Йорка. Полный список отмененных рейсов опубликован на сайте Lufthansa.

Компания Air Berlin - второй крупный авиаперевозчик франкфуртского аэропорта - аннулировала на пятницу три рейса во Франкфурт и три рейса из Франкфурта, сообщается на сайте авиакомпании. Это внутренние рейсы и два рейса между Германией и Австрией, пишет Lenta.ru.

Тем временем, по информации Дни.ру, российская авиакомпания "Аэрофлот" отменила вечерний рейс из Франкфурта-на-Майне в Москву в четверг. Так что из Германии пока не могут вылететь порядка 65 пассажиров рейса SU110. Также представительство "Аэрофлота" не продает билеты на пятницу, так как все места зарезервированы для тех, кто не смог вылететь отмененным рейсом. Ранее предполагалось, что стачка во Франкфуртском аэропорту не затронет полеты в Россию и из нее.

По словам сотрудника аэропорта, при отмене полетов было важно отправить из Франкфурта-на-Майне как можно большее число международных рейсов. Поэтому большинство самолетов, оставшихся на земле, обслуживают внутренние авиалинии.

16 февраля - в первый день забастовки - были отменены 172 рейса из запланированных на вечер 526, большинство из которых должна была выполнить Lufthansa. При этом забастовка продолжалась всего семь часов, начавшись в 15:00 (18:00 по московскому времени). 


Франкфурт: забастовка в аэропорту продолжится

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100