en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Следы нефти обнаружены у острова Итуруп

17.02.2012  |  18:13

17 февраля обнаружены следы нефтепродуктов у побережья курильского острова Итуруп, где в среду сел на мель танкер "Каракумнефть". Следы утечки проявили себя на участке побережья протяженностью до 10 километров, сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС.

Власти портпункта Курил сегодня днем провели обследование аварийного танкера, в ходе которого был выявлен недостаток горюче-смазочных материалов в танках. По информации Дельневосточного регионального центра МЧС, в настоящее время объем утечки устанавливается.

"Днем 17 февраля было произведено обследование судна "Каракумнефть", севшего 15 февраля на мель в Курильском заливе. В результате был выявлен недостаток ГСМ в танках аварийного судна, объем которого устанавливается. В ходе обследования участка побережья села Китовое - поселка Курильск - села Рыбаки, там были выявлены следы присутствия нефтепродуктов", - приводит РИА новости сообщение ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В МЧС также сообщили, что на место происшествия в ближайшее время вылетит из Южно-Сахалинска вертолет Ми-26. На его борту на Итуруп отправятся специалисты в области ликвидации аварийных разливов нефти, спасатели и необходимое для проведения работ оборудование.

"Откачку оставшихся на аварийном судне нефтепродуктов планируется произвести в резервуары, расположенные на берегу. Работы будут проведены с использованием мобильных насосов, которые будут установлены на танкере и рукавной линии, протянутой от танкера к берегу", - отмечается в релизе.

Напомним, танкер "Каракумнефть" сел на мель на камнях курильского острова 15 февраля  при выходе из бухты Китовая. Экипаж в составе 20 человек портовым буксиром снят с аварийного судна и размещен в гостинице.

В результате удара о прибрежные камни танкер получил пробоину в районе машинного отделения. На борту находилось более 1200 тонн груза - дизельного и судового дизельного топлива, пишет РБК.

Выяснением обстоятельств случившегося занимается Дальневосточная транспортная прокуратура, а также Ространснадзор.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100