en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Янукович сменил начальника Генштаба

18.02.2012  |  18:51

Президент Украины Виктор Янукович назначил генерал-лейтенанта Владимира Замана начальником Генштаба вместо ушедшего в отставку Григория Педченко. Указы президента размещены на его официальном сайте.

Накануне Педченко подтвердил информацию СМИ, что решил уйти из Генштаба и доложил об этом президенту. "Я действительно принял личное решение уйти из Генштаба. Вчера (в четверг) я доложил о нем президенту. При этом никаких рапортов об отставке я не писал. Когда президент разберется в вопросе и примет решение, можно будет говорить более конкретно", - сказал генерал-полковник одесскому сайту "Думская.net".

При этом он сообщил, что покидать политику не намерен и, в частности, собирается продолжить депутатскую деятельность в Одесском областном совете.

"Я однозначно остаюсь депутатом облсовета. Мы много работали в Одесской области и выполнили все, что обещали одесситам. Мы вернули в Одессу институт сухопутных войск", - отметил Педченко.

О скорой отставке начальника Генштаба украинские СМИ сообщили в четверг, 16 февраля. О причинах, по которым Григорий Педченко покидает свой пост, не сообщалось. В то же время, назывались его вероятные преемники, в том числе первый заместитель Педченко Владимир Замана и командующий сухопутными войсками ВСУ Геннадий Воробьев.

Информация об увольнении генерала Педченко появилась в прессе сразу после того, как указом президента Януковича был отправлен в отставку министр обороны Украины Михаил Ежель. 8 февраля военное ведомство возглавил Дмитрий Саламатин, который ранее был гендиректором госконцерна "Укроборонпром", пишет Лента.ру.

Президент произвел также ряд кадровых перестановок в министерстве обороны - Александр Олейник назначен первым заместителем министра обороны. Владимир Можаровский, бывший первым замминистра обороны, стал заместителем министра обороны - руководителем аппарата, Дмитрий Пляцук назначен заместителем министра.

Владимир Омельянчук уволен с должности заместителя министра - руководителя аппарата, а Игорь Кушнир - с должности замминистра обороны.

Владимир Замана до сегодняшнего дня работал первым заместителем начальника Генштаба. Украинские СМИ накануне называли его среди вероятных претендентов на пост главы Генштаба.

Как сообщает пресс-служба президента, Янукович (верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины) в субботу провел встречу с руководством министерства обороны и генерального штаба ВС Украины. В разговоре приняли участие назначенный на этой неделе на пост секретаря совета нацбезопасности Андрей Клюев, новый министр обороны Дмитрий Саламатин и первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимир Замана.

"Мы сегодня обсудим наши планы по модернизации Вооруженных сил в части сотрудничества с Советом национальной безопасности", - подчеркнул глава государства.

Обращаясь к министру обороны, президент сказал: "Вам надо будет вместе с секретарем СНБО в ближайшее время совместно рассмотреть все документы, касающиеся оборонного комплекса и доложить мне".

Янукович также подчеркнул важность вопроса развития военно-промышленного комплекса, создания новых рабочих мест и организации государственного заказа в этой сфере. "У нас стоит задача - построить новый образец ракетного комплекса, и другие вопросы, которые мы должны запланировать и выполнить в ближайшие годы", - также отметил президент, добавив, что здесь должны быть учтены возможности отечественных заводов.

Глава государства также высказался за необходимость оптимизации структуры министерства обороны и Генерального штаба ВСУ."Как нам убрать дублирование, то, что мешало раньше эффективно работать", - сказал глава государства.

По словам Януковича, этот вопрос должен быть предметом внимания указанных ведомств, передает РИА Новости.

Во время встречи Янукович также обратил внимание на важность эффективного решения социальных проблем военнослужащих и их семей.

Как отмечает пресс-служба, министр обороны и первый замначальника Генштаба доложили главе государства о плане первоочередных мер в рамках реформирования украинской армии. В частности, речь шла о шагах, направленных на повышение боевой подготовки войск, укрепления кадрового потенциала, обеспечения ВСУ современной техникой и модернизации существующей, передает "Интерфакс".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100