en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Президент Франции подписался на Twitter Медведева

19.02.2012  |  17:26

Президент Франции Николя Саркози, который недавно завел Twitter, оказался в числе читателей микроблога Дмитрия Медведева.

В субботу число фолловеров Медведева в "Твиттере" превысило 1 миллион человек. Свой микроблог президент России начал вести в июне 2010 года.

Саркози пришел в Twitter лишь полтора года спустя - об открытии микроблога @NicolasSarkozy он объявил в минувшую среду. Поводом для этого послужило начало предвыборной компании - в одном из первых сообщений президент пригласил всех посмотреть телеинтервью в эфире канала TF1, где официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на второй срок.

Помимо Медведева, Саркози следит еще за 10 микроблогами в Twitter - президента США Барака Обамы, президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, президента Бразилии Дилмы Руссефф, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, главы правительства Италии Марио Монти, канадского премьера Стивена Харпера, главы правительства Испании Мариано Рахоя, председателя ЕС Хермана Ван Ромпея, а также официального представителя своей предвыборной компании Натали Костюшко-Моризе и страничкой Елисейского дворца (администрации президента Франции).

За первые четыре дня фолловерами президента Франции стали 84 тысячи человек. Свои личные сообщения Саркози подписывает двумя буквами - NS, передает РИА Новости.

Накануне Николя Саркози, баллотирующийся на второй пятилетний срок, представил в Париже свой избирательный штаб. Выступая на открытии предвыборного центра, Саркози заявил, что в президентский марафон он намерен вступить с "кампанией XXI века".

Церемония прошла при заметном стечении сторонников нынешнего главы государства. Несколько сотен человек пришли утром к зданию в 15-м округе Парижа, где на ближайшие два месяца разместится "мозговой центр" его избирательной кампании. Помещение занимает небольшую площадь и оформлено подчеркнуто строго, в минималистском стиле. Саркози заметил в этой связи, что задача его команды - "не сидеть в бюро, а работать "в поле", общаться с людьми".

Как подчеркнул сам президент, этот район на юго-западе французской столицы был выбран не случайно. "Местные жители - это прежде всего средний класс. Именно к ним я хочу обратиться", - заявил он. По словам Саркози, в предвыборный период он намерен посещать штаб-квартиру дважды в день - утром, по пути на работу в Елисейский дворец, и во второй половине дня.

Говоря о предстоящем избирательном марафоне, Саркози отметил, что его команда намерена представить современную кампанию, "без нетерпимости, раздражения и излишней полемики, свойственной прошлому столетию". "Мы будем вести кампанию XXI века, - сказал он. - Она будет страстной, открытой: проект против проекта, идея против идеи".

Возглавить избирательный штаб Саркози поручил руководителю своего секретариата Гийому Ламберу, а пресс-секретарем стала министр экологии, устойчивого развития, транспорта и жилья Натали Костюшко-Моризе, которая уже заявила о невозможности совмещения двух ответственных должностей. В ближайшие дни она должна будет покинуть свой пост в правительстве. Как сообщил на пресс-конференции президент, ее ведомство перейдет в подчинение непосредственно премьер-министру страны Франсуа Фийону.

О своем намерении баллотироваться на второй срок Саркози официально объявил в среду. Основной темой его кампании станет "сильная Франция". В четверг во время рабочей поездки в город Анси на юго-востоке страны он впервые выступил на собрании своих сторонников в качестве кандидата. Первый же массовый митинг в поддержку Саркози, в котором должны принять участие несколько тысяч человек, состоится в воскресенье в Марселе. Первый тур президентских выборов во Франции запланирован на 22 апреля, сообщил ИТАР-ТАСС.

Комментарии от соперников последовали незамедлительно. Социалист Франсуа Олланд как раз проводил предвыборный митинг в своем родном городе – Руане.

"Слышали последние новости? Если нет, я вам скажу: Президент-кандидат теперь кандидат в президенты. Вот так сюрприз. Но скажу по секрету, я это предвидел. Мы все знаем это уже очень давно. Правда в том, что наш президент-кандидат уже 5 лет как участвует в кампании. Как только он был избран, он сразу начал свою кампанию. Можно сказать, что он не успел войти, как тут же направился к выходу", - заявил Франсуа Олланд.

Кто точно станет новым президентом, сейчас не берется сказать ни один аналитик. Первый тур выборов уже 22 апреля, а рейтинги трех кандидатов показывают, что разрыв между ними невелик, а значит за голоса французов ещё предстоит битва, передают "Вести".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100