en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Иран перекрыл нефть британским и французским компаниям

19.02.2012  |  18:43

Тегеран остановил поставки нефти британским и французским компаниям, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Экспорт сырой нефти британским и французским компаниям был остановлен.... мы будем продавать нашу нефть новым потребителям", - заявил представитель министерства нефти Исламской республики Алирез Никзад.

Напомним, на этой неделе иранский телеканал Press TV сообщил о прекращении поставок нефти Франции, Италии, Испании, Греции, Португалии и Нидерландам. Позже эту информацию опровергло министерство нефти Ирана. "Если бы такое решение было принято, о нем бы объявил Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана", - заявил представитель министерства.

На данный шаг Иран пошел из-за санкций, принятых главами МИД и лидерами 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе. Последние одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. Предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

Однако Тегеран решил сыграть на опережение. Иранские парламентарии разработали законопроект, предусматривающий немедленное прекращение экспорта нефти в ЕС. Об этом сообщил представитель парламентского комитета по энергетике Емад Хоссени, передает "Интерфакс".

"Если план будет одобрен, правительство будет обязано прекратить торговлю нефтью с Европой - еще до введения Евросоюзом нефтяного эмбарго в отношении против Ирана", - сказал он.


Иран готовит ответный удар

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100