en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Борт танкера "Каракумнефть" обследуют водолазы

20.02.2012  |  11:24

К побережью острова Итуруп 20 февраля подошел спасательный буксир "Атлас", который доставил к месту ЧП аварийно-спасательную группу и специальное оборудование. В настоящее время водолазы готовятся обследовать борт танкера "Каракумнефть", севшего на мель в районе порта Курильск, передает радиостанция Говорит Москва.

По словам представителя Сахалинского филиала Балтийского аварийно-спасательного управления, в понедельник погода позволяет проводить работы под водой. Спасатели подготавливают необходимое оборудование. На месте аварии собраны все силы и средства для устранения ее последствий.

По информации ФедералПресс, сахалинские спасатели уже откачали на берег первые 60 из 1,2 тысяч тонн дизельного топлива "Каракумнефти". Как утверждают в Главном управлении МЧС по Сахалинской области, утечки дизельного топлива не произошло, несмотря на то, что днище получило значительные повреждения, врезавшись в камни близ Итурупа.

Ранее соообщалось об обнаружении следов нефтепродуктов на побережье. Местные жители уверены в том, что произошла крупная утечка нефти, размеры которой могут достигать 300 тонн. С ними солидарны и следователи, которые возбудили уголовное дело. 

Ранее Телеканал "Вести" сообщал о том, что к месту ЧП рано утром в понедельник отправилось спасательное судно "Атлас". "Спасательное судно "Атлас" направляется из порта Корсаков с аварийной партией (командой) и комплектом оборудования ЛРН (для ликвидации разлива нефтепродуктов) в район аварийного судна "Каракумнефть" для усиления группировки по проведению спасательной операции и ликвидации аварийного разлива. Ожидаемое время прибытия — 20 февраля", — сообщили в Росморречфлоте.

На борту танкера "Каракумнефть" находилось более 1000 тонн дизельного топлива. Судно село на мель 15 февраля у острова Итуруп Курильской гряды. Команда судна эвакуирована. К месту происшествия, помимо "Атласа", направлены танкер "Марат" и транспортный рефрижератор "Афина". Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100