en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Режиссер Вуди Аллен награжден за оригинальность

20.02.2012  |  12:45

Американская гильдия сценаристов отметила призом в номинации "оригинальный сценарий" картину Вуди Аллена "Полночь в Париже", сообщает Радио Свобода. Главным героем комедии стал голливудский писатель, который приехал в Париж накануне свадьбы со своей богатой подружкой. Однакок Париж перподносит писателю сюрприз, акуная его в отмосферу прошлого.

Как пишет Newsru.com, фильм "Полночь в Париже" стала самой кассовой картиной режиссерав Аллена. Она собрала по всему миру 148 миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов долларов. Фильм вошел в оскаровский шорт-лист и номинировался на BAFTA, "Золотые глобусы" и приз Гильдии киноактеров, однако наград до сих пор не получил.

Сценарии Вуди Аллена награждаются уже в пятый раз: гильдия премировала его за "Энни Холл" (Annie Hall, 1979), "Бродвей Дэнни Роуз" (Broadway Danny Rose, 1984), "Ханну и ее сестер" (Hannah and Her Sisters, 1986) и "Преступления и проступки" (Crimes and Misdemeanors, 1989), передает РИА Новости.

Премию за лучший адаптированный сценарий отдали "Потомкам" (The Descendants) Александра Пейна (Alexander Payne), где Джордж Клуни играет адвоката, решающего, как относиться к изменам лежащей в коме жены и как распорядиться огромным куском нетронутой земли на Гавайях. Переработкой романа Кауи Харт Хемминг (Kaui Hart Hemming) в сценарий занимался сам режиссер вместе с Нэтом Фэксоном (Nat Faxon) и Джимом Рэшем (Jim Rash).

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100