en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Задержаны два организатора теракта в Махачкале

20.02.2012  |  14:59

Полицейские Дагестана провели задержание двух участников банды, причастных к организации теракта в Махачкале в сентябре 2011 года, жертвами которого стали два человека и больше 80 пострадали. Об этом в понедельник сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Как передает РИА Новости, задержанные были членами банды Эльдоса Зульфугарова, которая совершила теракт в столице Дагестана в ночь на 22 сентября прошлого года. Банда также причастна к убийству следователя.

"Кроме того, на счету ее участников посягательство на жизнь начальника УФСИН по Дагестану, заместителя командира ОМОН республиканского МВД, сотрудника губнинского отделения ФСБ, участкового местного отдела полиции, взрывы возле супермаркета "Ястреб" в Махачкале", - сказал Маркин. 

Как пишет Lenta.ru, имена арестованных не называются. Их обвиняют по статьям "убийство", "теракт", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа", "умышленное уничтожение имущества" и "незаконный оборот оружия".

Как напоминает РБК, двойной теракт в Махачкале произошел в ночь на 22 сентября. После первого взрыва, мощность которого составила примерно 3 кг в тротиловом эквиваленте (бомба находилась в автомобиле, в котором ехали трое боевиков), бандиты дождались прибытия дополнительных сил милиции, после чего привели в действие бомбу мощностью около 30 кг в тротиловом эквиваленте.


Теракт в Махачкале (22.09.2011).avi

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100