en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Иранского журналиста с героином задержали в Баку

20.02.2012  |  18:24

В Баку полиция задержала корреспондента иранского телевидения 31-летнего Анара Байрамлы, который является гражданином Азербайджана. Журналиста задержали по подозрению в хранении тяжелых наркотиков, а именно героина, пишет в понедельник Lenta.ru

Как заявили в полиции, у Байрамлы было обнаружено 0,4 грамма героина. Утверждается также, что при задержании он оказал сопротивление полицейским.

Брат задержанного Эльдар Байрамлы, в свою очередь,утверждает, что Анару, который был задержан 17 февраля, наркотики подбросили сотрудники полиции. По словам Эльдара, его родственник ни в чем не виноват, он верующий человек и далек от наркотиков. Брат журналиста сообщил также, что ранее Анара неоднократно вызывали в полицию, где "расспрашивали о политических пристрастиях", пишет издание"Журдом".

"Брата забрали из дома вечером 17 февраля, когда он совершал намаз. Несмотря на отсутствие документов о задержании или аресте, он беспрекословно подчинился сотрудникам полиции и поехал вместе с ними в отделение", - цитирует слова Эльдар Байрамлы "Кавказский узел".

В доказательство своих слов о том, что брата подставили, Байрамлы рассказал, что "сначала в полиции заявили родным об обнаружении у журналиста 0,0387 грамм героина, а потом увеличили эту цифру в 10 раз до 0,387 грамм".

Права Анара Байрамлы защищает адвокат Анар Гасымов, который однако пока не встречался ни со следователем, ведущим дело против Байрамлы, ни с самим арестованным. "Утром я был в 4 отделении Бинагадинского районного управления полиции, но следователя не оказалось на месте, и мне сказали, что он будет только вечером. Мне также сообщили, что Анар Байрамлы переведен в СИЗО №1 в поселке Кюрдаханы. Прежде чем встретиться с ним, я должен сначала поговорить со следователем и выяснить, в чем конкретно обвиняется мой подзащитный. Я только знаю, что суд вынес решение об аресте, но мне пока неизвестно, на какой срок арестовали Анара Байрамлы. Вероятно, мера пресечения избрана на 2 месяца", - сказал адвокат.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100