en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Чуркин: Развязывание войны на Ближнем Востоке было бы безумием

21.02.2012  |  09:50

Военное вторжение в Иран или Сирию повергнет мир в новый экономический кризис, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в эфире телеканала "Россия 24".

Отвечая на вопрос о том, могут ли экономические проблемы вынудить страны Запада и их партнеров ввязаться в войну на Ближнем Востоке, Чуркин сказал, что "это было бы безумием"

"У них сейчас достаточно много проблем на руках: американцы рады, что только вот ушли из Ирака, но Ирак остается очень хрупким, сложные проблемы в Афганистане, сложность и ответственность в Ливии после того, как они способствовали свержению режима Каддафи, на них лежит сейчас немалая ответственность за то, чтобы обстановка в Ливии стабилизировалась, а до этого ещё далеко", - сказал постпред.

"Так что мне всё же хотелось бы исходить из того, что наши партнеры на Западе здраво расценивают ситуацию и не пойдут на те авантюры, которые могли бы чрезвычайно больно ударить по их интересам", - добавил он.


Иран: вторжение неизбежно?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100