en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Москву призвали сохранить русский язык в Грузии

21.02.2012  |  10:31

Для сохранения русского языка в Грузии необходима поддержка со стороны России, считают грузинские участники видеомоста Тбилиси-Москва, сообщает НГ.

"Пока есть визовый режим между нашими странами, грузины считают, что русский зык им не пригодится и учить его незачем: они не смогут поехать в Россию учиться или работать, и им негде его применить", - заявил президент Международного просветительского союза "Русский клуб" Николай Свентицкий.

В свою очередь, руководитель общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе отметил, что без финансовой поддержки официальных структур Российской Федерации невозможно полноценное изучение русского языка.

"Мы обучаем желающих русскому языку, истории и богословию, а потом просим, чтобы лучших учеников отправили в Россию, где они смогут на практике ознакомиться с тем, что они изучали, но, к сожалению, ответа не получаем", - отметил Чкоидзе.


В Тбилиси запретили петь на русском

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100