en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В "Бутырской тюрьме" умерли заключенные из Грузии и Узбекистана

21.02.2012  |  14:09

В Москве в СИЗО-2 проверяют обстоятельства смерти двух заключенных, а именно гражданина Узбекистана и уроженца Грузии.

Как передает Телеканал "Вести", гражданин Узбекистана Зафар Шукукоров покончил с собой, повесившись на простыне в одной из камер психиатрической больницы Бутырки 17 февраля. Он находился под стражей с 9 октября 2011 года по обвинению в грабеже. "В психиатрической больнице СИЗО он содержался с 21 декабря 2011 года, куда был переведен из СИЗО-1 ("Матросская тишина") по направлению психиатра и состоял на профилактическом учете как лицо, склонное к членовредительству и психическим отклонениям", — сообщил руководитель пресс-службы столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Цыганков.

Цыганков также отметил, что на следующий день (18 февраля) в СИЗО умер еще один заключенный, уроженец Грузии Теймураз Зузадзе 1971 года рождения. Его задержали в августе 2011 года по подозрению в краже. По предварительным данным, причиной смерти стала передозировка наркотиками, сообщает РИА Новости.

"Медики СИЗО-2, а затем и прибывшие по вызову врачи "скорой" проводили реанимационные мероприятия, однако спасти заключенного не удалось", - сказал Цыганков.

В настоящее время назначено проведение судебно-медицинских исследований. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, пишет РБК во вторник. 

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100