en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Генсек ОДКБ: Вступление Грузии в НАТО не улучшит ситуацию в регионе

21.02.2012  |  14:50

Присоединение Грузии к Североатлантическому альянсу не поможет улучшить ситуацию с безопасностью в регионе, заявил генеральный секретарь Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа, передает РИА Новости.

"Абсолютно неправильное направление - попытка привлечения некоторых государств постсоветского пространства в НАТО. Я не думаю, что это добавит стабильности и безопасности в регионе", - сказал Бордюжа.

"Я считаю, механическое расширение НАТО - это абсолютно не тот путь, по которому нужно идти", - добавил он.

Генсек ОДКБ также отметил, что разговоры о возможном присоединении к НАТО Грузии ведутся уже несколько лет, и добавил, что такие разговоры велись и в отношении Украины.

Ранее президент Барак Обама заявил, что США поддерживают вступление Грузии в НАТО. Об этом сообщила журналистам в Вашингтоне член грузинской делегации, госминистр по вопросам реинтеграции Эка Ткешелашвили по завершении встречи президентов Грузии и США, сообщает Day.Az.

"Широко обсуждалась существующая ситуация, было отмечено, что двустороннее сотрудничество еще более углубится как в вопросе вступления Грузии в НАТО, так и в плане обеспечения соответствия наших вооруженных сил стандартам Североатлантического альянса", - сказала Ткешелашвили.


Североатлантический выбор Тбилиси

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100