en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Сержант Глухов готов встретиться с матерью только в Тбилиси

10.02.2009  |  09:32

Солдат российских ВС, младший сержант Александр Глухов, покинувший часть в Южной Осетии и сдавшийся грузинской полиции, готов встретиться со своей матерью Галиной Глуховой только в Тбилиси. Об этом он сказал в интервью телекомпании "Имеди", передает агентство РИА Новости.

"Сегодня днем мне позвонила мать из Цхинвали. Она хотела, чтобы я туда поехал и там с ней встретился. Но в Цхинвали я не поеду, потому что там небезопасно", - сказал Глухов.

Военный заявил, что югоосетинская милиция и представители силовых структур РФ не позволяют его матери покинуть Цхинвал и приехать в Тбилиси. "Я требую ее приезда сюда, в город Тбилиси", - сказал он.

Между тем, как сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Грузии, российскому военному уже выделили временное жилье в общежитии, где проживают беженцы из конфликтных регионов страны. Кроме того, в настоящее время ведется юридическая работа по оформлению Глухову грузинского гражданства.

Напомним, младший сержант Глухов покинул свою часть в Южной Осетии в январе 2009 года. По версии Тбилиси, он сам сдался грузинской полиции, так как не мог находиться в части из-за сложных бытовых условий и личного конфликта с командиром части. Он попросил у президента Грузии Михаила Саакашвили оставить его в Грузии и предоставить ему гражданство. Россия требует от Грузии вернуть военнослужащего.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100