en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Киркоров ответит за плагиат перед судом Болгарии

22.02.2012  |  12:53

Российского скандального певца Филиппа Киркорова уличили в плагиате четыре болгарских композитора, которые обвиняют исполнителя в не выплате заслуженных гонораров за музыкальные произведения. Композиторы уже подали в суд на певца. Теперь, согласно законам Болгарии, артисту грозит за нарушение авторских прав несколько лет тюрьмы, также он обязан уплатить музыкантам большую сумму за использование их песен, пишет ФедералПресс.

Размер штрафа, который грозит Филлипу Бедросовичу может достигнуть 25,5 тысячи евро. Против Киркорова выступили Александар Савелиев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев. Они заявляют, что Киркоров от своего имени исполняет, записывает, воспроизводит, распространяет и выкладывает в интернет в России, Болгарии и Европейском союзе музыкальные композиции, права на которые принадлежат им, сообщает Полит.ру.

По словам обвинителей, Киркоров самовольно присвоил себе права на музыку к песням «Плюс и минус» Савелиева, «Настоящее время» и «Воспоминание из детства» Пенева, «Исповедь» Ивана Пеева и «Звездная фантазия» Найдена Андреева. Киркоров изменил текст в этих песнях, но оставил музыку, и теперь исполняет и распространяет как свои песни, считают заявители.

Как сообщает Росбизнесконсалтинг, композиторы несколько раз пытались договориться с российским певцом, не доводя дело до суда, однако тот отказывался идти им навстречу.Иск композиторов передан в Софийскую районную прокуратуру.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100