en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Владельца Megaupload выпустили под залог

22.02.2012  |  14:23

Суд в Новой Зеландии выпустил под залог основателя и владельца файлообменного сайта MegaUpload.com Кима Доткома. По условиям залога в 4,3 миллиона новозеландских долларов ему запрещено пользоваться интернетом.

Новозеландский судья Невин Доусон рассмотрел апелляцию адвокатов Кима Доткома, арестованного в январе в связи с деятельностью его сайта MegaUpload.com, на отказ в освобождении под залог. Судья Доусон встал на сторону адвокатов господина Доткома, заявив, что не видит в нем человека, который намерен бежать от следствия.

"Подозрение, основанное на том, что господин Дотком богат и поэтому у него могут быть какие-то неизвестные нам активы, еще не означает, что у него эти активы есть, и его нельзя использовать против него", - заметил судья, добавив, что следует учесть все те факты, которые говорят против того, что он сбежит. "Ему придется жить жизнью человека, скрывающегося от полиции, ему придется бросить беременную жену и троих детей, он раз и навсегда потеряет те значительные активы и банковские счета, которые в настоящее время заморожены",- перечислил судья эти факторы и заметил, что не верит в то, что Ким Дотком готов к такой участи.

В соответствии с условиями освобождения залогом будет служить недвижимость Кима Доткома в Новой Зеландии на общую сумму 4,3 миллиона новозеландских долларов (примерно 6,1 миллиона долларов). Кроме того, Дотком должен постоянно носить на себе электронный браслет, передающий данные о его местонахождении, не выезжать за пределы 80-мильной зоны вокруг своего особняка близ города Окленд. Кроме того, ему запрещено пользоваться интернетом, что, впрочем, и так проблематично, поскольку все его компьютеры и мобильные устройства конфискованы полицией.

Надо сказать, что несколько дней назад был освобожден под залог еще один фигурант дела - сооснователь и совладелец MegaUpload.com Матиас Ортман. Кроме того, в США против сайта и его владельцев, в том числе Кима Доткома, были выдвинуты новые обвинения.

Сам господин Дотком был, разумеется, рад такому решению суда, заявив, что никуда бежать не собирается. "Я просто хочу оказаться дома. Я уже месяц не видел свою семью", - заявил он, выходя из здания суда. В Новой Зеландии он останется как минимум до августа, когда в суде будет решаться вопрос о его экстрадиции в США, пишет газета "Коммерсантъ".

Прокуратура американского штата Виргиния 19 января текущего года вынесла предписание о закрытии сайта megaupload.com и аресте семи его владельцев и сотрудников. Изначально им всем были предъявлены обвинения в массовом нарушении авторских прав и организации нелегального обмена музыкой, фильмами и другим контентом.

В ответ хакеры Anonymous временно вывели из строя сайты Минюста США, ФБР, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, а также музыкальных лейблов BMI и Universal Music.

Позднее, 16 февраля, прокуратура предъявила Доткому (фамилия которого при рождении была Шмитц) еще несколько других обвинений, в том числе мошенничество в интернете.

В настоящее время подозреваемый, который отрицает все обвинеиня, находится в тюрьме в Новой Зеландии. Суд 25 января отказал Доткому в освобождении под залог, опасаясь того, что он может скрыться от правосудия: обвинители считают, что у него наверняка остались неизвестные следователям ФБР денежные счета и фальшивые документы. Затем, 3 февраля, новозеландский суд снова отклонил запрос об освобождении основателя файлообменника под залог.

Власти США добиваются выдачи всех причастных к делу о megaupload.com на том основании, что сайт пользовался серверами, расположенными в США. Всем фигурантам по этому делу, кроме Доткома, грозит до 20 лет тюрьмы.

По данным обвинения, правообладатели фильмов, музыки и другой интеллектуальной собственности в результате работы сайта потеряли более 500 миллионов долларов, а доходы его владельцев от рекламы и продажи премиум-аккаунтов превысили 175 миллионов долларов. К настоящему времени сотрудники ФБР арестовали или заморозили активы интернет-портала на общую сумму в 50 миллионов долларов.

Megaupload.com - был одним из крупнейших в мире ресурсов, позволявших пользователям обмениваться большими файлами. Сайт генерировал, по его собственным данным, около 4% всего интернет-трафика в мире, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100