en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

МИД РФ осудил снос памятника героям ВОВ в Батуми

22.02.2012  |  14:54

Демонтаж памятника героям Великой Отечественной войны в грузинском Батуми является посягательством на священную память о войне народов СССР с фашизмом, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"По информации, которую мы получаем из Грузии, в Батуми идет демонтаж обелиска солдатам, которые пали в Великой Отечественной войне", - сказал дипломат.

"Вновь, как и в декабре 2009 года, когда был снесен мемориал в Кутаиси, грузинские власти посягнули на священную память о совместной героической войне народов СССР против фашизма", - подчеркнул он.

В Батуми демонтируют обелиск в честь героев Второй мировой войны. Власти Аджарии решили демонтировать памятник, чтобы проложить маршрут канатной дороги, что является частью плана по развитию туристической инфраструктуры.

В муниципалитете заявляют, что речь идет не об уничтожении, а лишь о переносе обелиска, и ограничивать или нарушать права ветеранов никто не собирается. Но после взрыва памятника в Кутаиси в 2009 году общественность не склонна доверять заявлениям властей. Грузинские лейбористы уже дважды разбирали строительное ограждение вокруг памятника, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".


Российский ответ вандалу Саакашвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100