en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Иран в очередной раз заявил о мирном атоме

22.02.2012  |  15:30

Глава и духовный лидер Иана аятолла Али Хаменеи заверил делегацию МАГАТЭ, что иранская ядерная программа носит исключительно мирную направленность, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы хотим изменить существующий принцип превосходства, основанного на обладании ядерным оружием, и с помощью Всевышнего иранский народ в этом преуспеет", - заявил иранский руководитель.

Отметим, что параллельно власти Ирана не разрешили наблюдателям МАГАТЭ посетить ряд военных объектов страны.

Об итогах двухдневного визита в Иран группы наблюдателей МАГАТЭ рассказал в среду директор агентства Юкия Амано. "Во время первого и второго раундов переговоров команда экспертов МАГАТЭ просила предоставить доступ к военному объекту "Парчин". Однако Иран так и не дал нам разрешения на посещение этого объекта", - заявил он. По словам господина Амано, "соглашения не удалось достичь, даже несмотря на конструктивный характер усилий" МАГАТЭ.

Эксперты агентства отмечают, что подобное поведение властей Ирана заставляет в очередной раз усомниться в том, что Тегеран развивает ядерные технологии в сугубо мирных целях.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100