en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

СК России: утверждения Тбилиси в ЕСПЧ не соответствуют действительности

24.02.2012  |  09:49

Утверждения Тбилиси в ЕСПЧ о неэффективном расследовании преступлений, якобы совершенных российскими военными в Южной Осетии, не соответствуют действительности, заявили в СК РФ, передает РИА Новости.

Как подчеркнули в ведомстве, ни одно обращение о нарушениях, которые якобы были допущены в 2008 году в Южной Осетии, не получило доказательств.

"В своей жалобе в Европейский суд по правам человека грузинские власти бездоказательно обвиняют Российскую Федерацию в отсутствии эффективного расследования якобы совершенных российскими военнослужащими в период вооруженного конфликта преступлений на территории Грузии и Южной Осетии. Утверждения грузинской стороны не соответствуют действительности", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В ходе допросов в качестве свидетелей грузинские военнослужащие, а также мирные жители республики, в том числе этнические грузины, не сообщали сведений о каких-либо противоправных действиях российских военнослужащих", - добавил он.

При этом представить СК отметил, что грузинские компетентные органы отказались оказать российской стороне правовую помощь по надуманным основаниям.


Южная Осетия под ударом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100