en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Медведев: нельзя допустить дестабилизации в Центральной Азии

24.02.2012  |  14:50

Москве необходимо координировать усилия с партнерами из Центральной Азии, чтобы не допустить событий, аналогичных тем, которые происходят на Ближнем Востоке, в Сирии и вокруг Ирана, заявил президент России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

"Не скрою, что целый ряд процессов, которые разворачиваются на Ближнем Востоке, Сирии, вокруг Ирана, они имеют прямое влияние на ситуацию в нашем регионе. России крайне важно координировать усилия со своими ближайшими партнерами и союзниками, чтобы ситуация в нашем регионе - я имею в виду Центральную Азию - была более устойчивой, чем есть сейчас, и уж тем более, чем это может случиться в результате негативного развития событий", - сказал Медведев на встрече с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Отметим, что объем взаимной торговли между Россией и Киргизией в 2011 году достиг 1,453 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с 2010 годом на 5%. В том числе российский экспорт составил 1,16 миллиарда долларов, а импорт - 293 миллиона долларов.

"При этом резервы наращивания двустороннего товарооборота далеко не исчерпаны. Весьма значителен потенциал сотрудничества в реализации совместных проектов в электроэнергетике, нефтегазовой отрасли, других областях экономики Киргизии", - отмечает пресс-служба Кремля.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100