en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Туркмения задумалась о поставках газа в Европу

28.02.2012  |  10:20

Туркмения изучает варианты поставок природного газа в европейском направлении, заявил президент Гурбангулы Бердымухамедов в интервью представителям СМИ Турции.

Глава Туркмении напомнил, что в прошлом году авторитетная британская компания Gaffney, Cline & Associates провела независимый аудит запасов месторождения "Галкыныш" (Южный Ёлотен-Осман, Минара и Яшлар) и объявила, что запасы этой кладовой оценены в 26,2 триллиона кубометров газа, то есть являются вторыми в мире.

"Имея столь мощную ресурсную базу, мы приступили к реализации такого крупного международного проекта, как строительство второй нитки газопровода Туркменистан-Китай. В рамках реализации заключенных в прошлом году межгосударственных соглашений с КНР предусмотрено увеличение поставок туркменского газа в КНР до 65 миллиардов кубометров в год", - сказал Бердымухамедов.

Он добавил, что в настоящее время ведутся работы по строительству газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

"Словом, мы сегодня создаем все необходимые условия для гарантированного наполнения любого из возможных маршрутов экспорта туркменского газа, реализация которых сыграет свою роль в создании надежной системы глобальной энергобезопасности", - сказал президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100