en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Под завалами дома в Астрахани нашли седьмое тело

28.02.2012  |  13:48

В Астрахани в результате взрыва газа обрушился подъезд девятиэтажного жилого дома. Как рассказал GTimes Игорь Астранин, комиссар Движения "НАШИ" в Астрахани, из-под завалов извлекли тело седьмой жертвы. Число пострадавших в результате происшествия, по данным источника в правоохранительных органах Астраханской области, возросло до 18 человек.

На месте взрыва сотрудникам МЧС удалось спасти 26 человек. По данным "Интерфакса", неизвестной остается судьба четверых жителей обрушившегося дома. РИА Новости сообщают о 14 пропавших без вести и шести погибших. Из них, как сообщил представитель оперативного штаба, развернутого на месте ЧС, опознаны пятеро. "Из шести погибших опознаны пять человек, все они - женщины ", - сказал собеседник агентства.

Следствие рассматривает две основные версии взрыва газа. "Детальное изучение обстоятельств трагедии позволяет сделать вывод, что причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже дома", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Основные версии следствия это - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также совершение суицида одним из жильцов дома, который ранее высказывал намерения покончить собой и предпринимал попытки самоубийства, путем открытия газовых конфорок", - сказал Маркин. СУ СКР по области возбудило уголовное дело по статье 216 УК РФ - нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекших смерть людей. В связи с этим задержаны четыре человека. "Возбуждено уголовное дело в отношении директора, главного инженера, его заместителя и старшего мастера службы домовых сетей ОАО "Астраханьгазсервис", а также директора ЖЭКа, подозреваемых в нарушении правил пожарной безопасности (статья 219 УК РФ)", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте СКР. В нем отмечается, что все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера, задержаны.

Сообщение об обрушении подъезда в девятиэтажном жилом доме на улице Островского 150/1 поступило в службу спасения в 13.10 мск понедельника. По данным СК РФ, причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир дома. Пострадали 12 человек.

По данным МЧС РФ, в доме проживали 650 человек, из них 92 - во втором и третьем подъездах. В средней школе №49 для пострадавших жильцов развернут пункт временного размещения на 530 человек.

К ликвидации последствий ЧС привлечены 523 человека и 129 единиц техники, в том числе от МЧС России - 404 человека и 69 единиц техники, передает "Интерфакс".

В понедельник из Москвы в Астрахань были направлены два самолета Ил-76. На борту самолетов помимо спасателей и психологов на место происшествия были доставлены медицинские модули для возможной транспортировки раненных в Москву, а также группа кинологов с собаками для поисково-спасательной операции.

В связи со взрывом задержаны четверо сотрудников "Астраханьгазсервиса". Об этом сегодня сообщает Следственный комитет России.

"Следственным управлением по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества "Астраханьгазсервис", а также директора управляющей компании "ЖЭК номер 7", подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц")", — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Это уголовное дело соединено в одно производство с другим уголовным делом, возбужденным по ч.3 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ"). Все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера, задержаны в порядке ст.91 УПК РФ, передают "Вести".

Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил задачу Минздравсоцразвития и Минфину подготовить правительственное поручение по выплате компенсаций пострадавшим. В понедельник в ходе селекторного совещания замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин рассказал о проводимой по линии его ведомства работе. В частности, по словам Топилина, проектом поручения будет предусматриваться выплата по 100 тысяч рублей за полную утрату имущества и 50 тысяч рублей - за частичную утрату. Кроме того, предусматривается выплата пострадавшим. Путин поручил подготовить такое распоряжение и обратился к присутствующим на заседании замглавы Минфина РФ Александру Новаку.

"Вместе с МЧС посчитайте все средства, которые необходимы будут для того, чтобы людям помочь - имею в виду и восстановление имущества, необходимость расселения людей, предоставления им нового жилья", - сказал премьер.

О готовности к выплатам компенсаций в ходе совещания заявил и губернатор Астраханской области Жилкин. "Бюджет Астраханской области принял решение компенсировать - по миллиону рублей выделить каждой семье на обустройство", - сказал Жилкин. Кроме того, губернатор Астраханской области Александр Жилкин доложил на совещании премьеру, что "пока люди размещены в школе, но у нас есть возможность вселять людей в новые дома, которые уже сданы". Жилкин уточнил, что это может произойти после того, как будет готово заключение о дальнейшей эксплуатации полуразрушенного дома.

К настоящему моменту жильцы уцелевших подъездов дома полностью эвакуированы, спасатели продолжают разбор завалов, следователями и криминалистами с привлечением специалистов-взрывотехников производится осмотр места происшествия. Жителей первых трех подъездов обрушившегося из-за взрыва газа жилого дома начали переселять в новые квартиры, сообщил на встрече с пострадавшими и.о. мэра города Астрахань Михаил Столяров. "Сейчас жители первых этажей оформляют документы, получают ордер, в сопровождении спасателей и полицейских заходят в квартиры, забирают документы и вещи и отправляются на заселение в новые дома", - сказал Столяров.

"Все жители первого, второго и третьего подъездов будут обеспечены жильем. Мы рассмотрели варианты сегодня ночью, это два дома по улице Грановского. Это новые квартиры, дом сдан. Также принято решение губернатором - квартиры будут выданы один к одному. За однокомнатную - однокомнатная, за двухкомнатную - двухкомнатная, за трехкомнатную - трехкомнатная", - пообещал пострадавшим председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100