en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Убийцу охранников Кокойты признали виновным

28.02.2012  |  15:24

Присяжные заседатели признали вину Альберта Цгоева доказанной, но решили, что он заслуживает снисхождения. Коллегия присяжных ответила на четыре вопроса: имело ли место преступление, действительно ли 20 мая 2012 года во Владикавказе в клубе "Ретро" после оскорблений и угроз Алима Кабулова и Олега Икаева подсудимый Альберт Цгоев выстрелил в них из оружия, вследствие чего потерпевшие скончались; доказано ли, что именно обвиняемый совершил это преступление; виновен ли он; заслуживает ли он снисхождения, сообщает во вторник агентство "Интерфакс".

На рассмотрение вопросов и принятие решения у народных судей ушло полтора часа. Следующие слушания по делу Цгоева назначены на 6 марта. В Верховном суде Северной Осетии пояснили, что если  Альберту Цгоеву будет вынесен утвердительный вердикт, то обвиняемый может получить только две трети от полученного срока, пишет газета "Известия".

Как напоминает РИА Новости,  инцидент произошел 20 мая 2011 года. В ходе ссоры, возникшей на бытовой почве в холле владикавказского ночного клуба "Ретро", были убиты 30-летний двоюродный брат экс-президента Кокойты - заместитель начальника госохраны главы Южной Осетии Алим Кабулов, а также его коллега Олег Икаев. Предполагаемый убийца - 35-летний житель Владикавказа Альберт Цгоев - позднее явился в правоохранительные органы с повинной.

22 февраля суд раздал участникам процесса для внесения возможных изменений проекты вопросных листов, которые на очередном заседании будут розданы присяжным заседателям. После того, как стороны согласились с перечнем вопросов, которых всего четыре, судья сообщил, что на заседании во вторник представит окончательный вариант вопросного листа, который и раздадут присяжным заседателям.

Ранее судья также удовлетворил ходатайство гособвинения о переквалификации дела из пункта "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) в часть 2 статьи 107 (убийство в состоянии аффекта), максимальное наказание по ней - до пяти лет лишения свободы.


Перестрелка охраны Президента Осетии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100