en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

За избиение учительницы томскому школьнику грозит тюрьма

28.02.2012  |  17:59

Томский одиннадцатиклассник, в отношении которого полиция возбудила уголовное дело за избиение учительницы, по предварительным данным, не был в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, сказала во вторник начальник пресс-службы регионального УМВД Наталья Устименко.

Инцидент произошел в понедельник в школе №41 Томска. Как сообщала полиция, медпомощь после инцидента понадобилась двум преподавателям. Первую учительницу, на которую набросился школьник, отвезли в поликлинику, второй учительнице, которая пыталась их разнять, помощь оказали на месте. В управлении МВД уточняют, что школьнику 18 лет. Ученик в эту школу перешел год назад, причину агрессии пояснить не смог, сообщает РИА Новости.

Как пишет Свободная пресса, сообщение об избиении двух учителей 18-летним Тимуром Яицковым в школе №41 поступило в понедельник днем. Первой под руку подростка попалась заместитель директора по учебной работе Ольга Бритвихина, которую парень сильно толкнул, в результате чего женщина ударилась головой об батарею. После этого Тимур ударил по голове 47-летнюю учительницу химии и биологии Галину Павлову, ее с сотрясением мозга и выбитыми зубами пришлось госпитализировать.

Во вторник в отношении школьника было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Школьнику может грозить до двух лет заключения.

"По результатам медицинского обследования не подтверждается пока информация о том, что он был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - сообщила Устименко.

"Сегодня возбуждено уголовное дело. Я своим распоряжением определил группу сотрудников из числа отдела по делам несовершеннолетних, хотя субъекту уже есть 18 лет, из числа сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных. Мой заместитель контролирует эту ситуацию для того, чтобы понять, что побудило молодого человека прибегнуть к таким серьезным действиям. Тому, что мы сегодня имеем, комментарий очень сложно давать - либо человек невменяемый, либо все же такая агрессия должна быть на чем-то основана", - цитирует НИА Томск слова начальника УМВД по Томской области Игоря Митрофанова. 

Ранее сообщалось, что сам школьник на своей страничке "ВКонтакте" уже извинился за произошедшее. "Хотелось бы, во-первых, принести извинения. Всем, кто находился там. И всем, кто получил те или иные травмы, вне зависимости стали они моральными или физическими... Мне даже стыдно идти в школу. Даже и не знаю, как буду всем вам смотреть после этого в глаза. Это, действительно, не было намеренным желанием кого-то покалечить. Я не хотел этого. Более того, в здравом уме я себе сматериться на девушку не позволяю, не говорю уже о рукоприкладстве", - написано на странице Тимура Яицкова.

Следующей записью на странице была ссылка на сайт Public Post, где, как заявил Тимур, находится «единственное реальное интервью», которое он давал. В интервью Яицков сказал, что во время избиения «находился в состоянии, похожем на наркотическое опьянение», и предположил, что «наркотик ему подмешали в пищу или сигареты». Школьник говорит, что он плохо помнит произошедшее. Однако, как заявил журналистам начальник УМВД по Томской области Игорь Митрофанов, в крови ученика, по предварительным данным, не обнаружено признаков употребления алкоголя или наркотических средств, пишет "Газета.ru".

В ходе первоначальной проверки юноша не смог объяснить причину своей агрессии. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в понедельник заявил, что школьника за избиение педагога следует привлечь к уголовной ответственности. "Считаю, что в любом случае должно быть возбуждено уголовное дело. Надо правильно квалифицировать, что это было - побои или нанесение повреждений соответствующей тяжести. Он должен быть привлечен, ответственность за подобные действия наступает с 14-летнего возраста. К сожалению, сегодня ученики часто не уважают своих учителей. Школа должна бороться за повышение авторитета своих работников", - говорит Астахов. Он добавил, что также следует внимательно разобраться в причинах такого поведения ученика.

Один из очевидцев происшествия рассказал, что в результате потасовки у учителя оказался сломан нос. "Как очевидец оконцовки происшествия (когда добежал, учитель уже был с разбитым носом, а парня держали), могу сказать, что не все так просто. Если парень не симулировал, то у него что-то заклинило в голове, может с психикой что-то, может был под воздействием чего-то, но после того, как его схомутали, вел он себя не очень адекватно", - написал школьник taram0044.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100