en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Члены Anonymus арестованы в Европе и Латинской Америке

29.02.2012  |  10:31

Масштабная операция по задержанию активистов хакерского движения Anonymus проведена в Чили, Аргентине, Колумбии и Испании. В результате полиция арестовала 25 участников хакерской группы в возрасте от 17 до 40 лет. У них были изъяты свыше 250 единиц сетевого и мобильного оборудования, пишет в среду Утро.ру.

По информации правоохранительных органов Испании, четверо хакеров были задержаны в Мадриде и Малаге. После допроса двое из них, в том числе несовершеннолетний, были отпущены под залог. Испанская полиция сообщает также, что один из задержанных, который сейчас все еще находится под стражей, является координатором атак Anonimus в Испании и Латинской Америки. Как отмечает Lenta.ru, всю операцию контролировал Интерпол.

Поводом к началу арестов активистов хакерской группы послужили хакерские атаки, предпринятые на чилийские и колумбийские правительственные сайты, в том числе на интернет-страницы президента и Министерства обороны Колумбии, а также чилийской библиотеки, пишет РБК.

Международное хакерское движение Anonymus прославилось благодаря атакам на сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal, ФБР и Минюста США. Эти же преступники парализовали работу серверов Apple и Sony в 2011 году.  

 

 


Anonymous to Russian Leaders

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100