en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В Токио закончили возведение "Небесного дерева"

29.02.2012  |  11:19

В японской столице Токио завершено строительство самой высокой в мире телевизионной башни, которая носит название "Небесное дерево". Высота данной башни вместе с антенной равна 634 метрам, что на 34 метра выше башни в Гуанчжоу в Китае, сообщает РИА новости.

Возведение "Небесного дерева" началось в июле 2008 года. На строительство башни было потрачено 65 миллиардов иен, что составляет 812 миллионов долларов. Официальная церемония открытия телебашни состоится в Токио 22 мая 2012 года, пишет газета "Труд".

Интересно, что цифра 634, обозначающая высоту "Небесного дерева" по-японски созвучна слову "Мусаси". Именно так в древности называли район нынешнего Токио и прилегавшие к нему с севера территории. Телебашня будет использоваться для передачи цифрового телесигнала, обслуживания мобильной телефонной связи и навигационных систем. Кроме того, в ней разместится торгово-развлекательный комплекс. Сейчас, когда строительство уже завершено, в башне начнутся отделочные работы, размещение магазинов, тренировки персонала, подготовка сопутствующих объектов, передает ИТАР-ТАСС.

"Токийское небесное дерево" уже занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая телебашня в мире. 



 


"Небесное Дерево Токио"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100