en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Узбекского правозащитника держали в собачьей клетке

29.02.2012  |  12:46

В Ташкенте узбекского правозащитника Абдилло Тожибой-угли арестовали и содержали в "железной клетке для собак". Об этом сообщил сам пострадавший.

Инцидент произошел 28 февраля 2012 года в 11 часов по местному времени у здания мэрии Ташкента.

"Заранее письменно уведомив власти как предписывает узбекское законодательство узбекский правозащитник Абдилло Тожибой-угли вышел с мирным пикетом к хокимияту", - говорится в сообщении правозащитника, поступившем в нашу редакцию.

"Неизвестные люди в гражданской одежде силой затолкали в машину Абдилло Тожибой-угли который вышел в плакатом в знак протеста на незаконное отключение в его доме воды, света, газа. Так как не письменные обращения в суд, прокуратуру и другие государственные органы остались без ответа", - продолжает он.

"Абдилло Тожибой-угли был доставлен в Миробадское РУВД города Ташкента, где с 11 часов утра содержался в железной клетки для собак. Эта клетка находится на улице, и цементный пол был полит водой", - сообщил правозащитник.

Он не уточнил, каким образом у железной клетки оказался цементный пол. Где в момент пребывания арестанта в клетке находились собаки, также не сообщается.

"На правозащитника был сфабрикован протокол об административном нарушении (статья 201 административного кодекса)", - добавил Тожибой-угли.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100