en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Штаты подготовили обвинения против Ассанжа

29.02.2012  |  13:22

Секретный обвинительный акт против основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в США у же составлен. Сведения об этом были обнаружены в одном из секретных документов американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. Об этом сообщает Накануне.ру в среду со ссылкой на газету "Sydney Morning Herald". В газета также говорится, что обвинения были уже предъявлены год назад.

"Не для публичного распространения. Обвинение для Ассанжа готово. Пожалуйста, сохраните в тайне", - цитирует "Росбалт" послание, отправленное с мобильного телефона главы центра разведки и геополитического анализа Stratfor Фреда Бертона 26 января 2011 года.

WikiLeaks начал публикацию более 5 миллионов электронных писем Stratfor в понедельник. The Sydney Morning Herald получила доступ к электронным письмам благодаря партнерству с WikiLeaks.

Как напоминает Финам ФМ, скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. Основатель портала, Джулиан Ассанж, был задержан в декабре 2010 года на основании ордера, изданного в Швеции после того, как две женщины обвинили его в домогательствах. Сам Ассандж настаивает на своей невиновности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100