en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Чавес перенес очередную операцию

29.02.2012  |  13:47

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ночь на 28 февраля перенес очередную операцию в одной из клиник Гаваны и сейчас находится в реабилитационном отделении. Об этом сообщил сегодня оппозиционно настроенный венесуэльский журналист Нельсон Бокаранда.

По некоторым данным, операция, проводившаяся в связи с ранее диагностированным у него онкологическим заболеванием, длилась полтора часа, передает ИТАР-ТАСС.

Чавес прибыл на Кубу 25 февраля. "Я уверен, что все пройдет хорошо, я полон веры, любви и надежды, и мы победим так же, как делали это уже не раз", - заявил сам Чавес в телефонном интервью телеканалу Venezolana de Television.

О предстоящей операции Чавеса стало известно в минувшую среду. Как сообщил сам президент, в конце прошлой недели он летал на Кубу для обследования. Тогда и был выявлен опухолевый очаг примерно в том же месте, где была злокачественная опухоль кишечника, которую удалили летом 2011 года. По словам венесуэльского лидера, речь идет об образовании примерно два сантиметра в диаметре без метастазов. Чавес подчеркнул, что чувствует себя хорошо.

Ранее появлялась неофициальная информация о возможном ухудшении состояния лидера Венесуэлы и его срочном вылете на Кубу. Слухи основывались на том факте, что обычно склонный к частому появлению на телеэкранах президент с 17 февраля ни разу не показывался на публике и не принимал участия в официальных мероприятиях. Первый раз с 17 февраля он появился в прямом телеэфире только во вторник, 21 февраля, в ходе поездки в штат Баринас.

Венесуэльский лидер сообщил, что через социальные сети получает множество посланий со словами поддержки, и поблагодарил своих сторонников за проявленную солидарность с ним с тяжелый момент. В то же время Чавес обратился и к тем, кто настроен менее доброжелательно и даже желает ему смерти. "Если и правда есть люди, которые другому желают зла, а они есть, я знаю, то эти пожелания к ним же и вернутся, а мы будем жить и побеждать!" - сказал Чавес.

Он сообщил, что привез с собой в Гавану целый ящик книг по экономике, которые намерен читать, пока будет восстанавливаться после операции, передает РИА Новости.

Отметим, что ранее Чавес заподозрил США и в возможной причастности к раковым заболеваниям у некоторых президентов стран Латинской Америки. Глава Венесуэлы нашел странным тот факт, что за последние годы схожие диагнозы были поставлены ему, а также президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер и бывшему президенту Бразилии Луису Инасиу Лулу да Силва.

Кроме того, недавно Чавес также обвинил США и Израиль в провоцировании ядерной войны. Он активно укрепляет связи с Кубой и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и поддерживает Иран в конфликте с США и Западом, обвиняющими Тегеран в разработке ядерного оружия, пишет Лента.ру.

А в конце января венесуэльский лидер заявил, что частные банки Венесуэлы могут быть приватизированы, если не будут финансировать мелких сельскохозяйственных производителей.

"Я готов пойти на приватизацию частного банковского сектора, если эти банки не будут осуществлять такое финансирование, с этим у меня не возникнет ни одной проблемы", - сказал Чавес. Речь идет о трех крупных венесуэльских банках - Banesco, Mercantil и Provincial. В соответствии с законом банки обязаны принимать участие в частичном финансировании правительственных программ и проектов.

Обращаясь к президенту Banesco, венесуэльский лидер потребовал от него увеличить финансирование фермеров. "Если вы не можете сделать это, то отдайте нам ваш банк!" - сказал Чавес, сообщает телеканал Univision.

Венесуэла после прихода к власти в 1999 году Чавеса проводит национализацию в разных отраслях промышленности, в том числе в нефтяной и золотодобывающей. Зачастую это приводит к обращениям бывших собственников предприятий в международный арбитраж.

Всего Венесуэла участвует примерно в 20 разбирательствах, связанных с национализацией. Самые масштабные споры возникли у правительства страны с компаниями Exxon и ConocoPhillips по проектам разработки месторождений тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко.

Также Чавес распорядился ускорить процесс возвращения государству не используемых владельцами сельскохозяйственных земель. "В руках государства сейчас только около пяти процентов земель, которые могут быть задействованы для животноводства, это очень мало, поэтому нам нужно ускорить процесс возвращения земель быстрыми темпами", - заявил Чавес.

По данным президента, государство обладает правами только на 800 тысяч гектаров животноводческих земель, в то время как общая их площадь в Венесуэле составляет 17 миллионов гектаров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100