en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Costa Allegra прибудет к Сейшелам 1 марта

29.02.2012  |  17:35

Итальянский круизный лайнер Costa Allegra, на борту которого в понедельник произошел пожар, как ожидается, будет доставлен буксирами на Сейшельские острова в четверг утром, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя управления гражданской авиации островного государства.

Лайнер Costa Allegra вышел в минувшую субботу с Мадагаскара и направлялся на Сейшельские острова, куда должен был прибыть 28 февраля. На борту лайнера находятся 636 пассажиров из разных стран и 413 членов экипажа.

Правительство Сейшельских островов оказывает всю возможную помощь терпящему бедствие в Индийском океане круизному лайнеру Costa Allegra. Как сообщили сегодня официальные представители властей островного государства, к борту, который находится в десятках милях от берега, вылетели вертолеты с продовольствием.

По информации компании-судовладельца Costa Crociere, главный офис которой находится в итальянском городе Генуя, в понедельник днем в кормовой части судна вспыхнул пожар, однако он был вовремя локализован и не распространился на другие части лайнера. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Как сообщил в среду глава управления гражданской авиации Сейшельских островов Гилберт Фауре (Gilbert Faure), лайнер будет отбуксирован к острову Маэ в 06:00-07:00 по местному времени (06:00-07:00 по московскому). По его словам, несколько самолетов уже подготовлены для транспортировки пассажиров лайнера в Рим. Три самолета смогут увезти около 540 человек уже в течение нескольких часов после прибытия судна на Сейшелы, сообщает РИА Новости.

Причины пожара на борту Costa Allegra выясняются.

Сейчас судно проходит наиболее уязвимый для нападения пиратов участок океана. Власти Сейшел уже предупредили о возможной угрозе. Ситуация осложняется тем, что корабль, по-прежнему, обесточен, и в ночное время видимость минимальна. Как сообщили представители компании-судовладельца Costa Crociere, которые крайне неохотно общаются с журналистами, все пассажиры чувствуют себя хорошо, однако, родственники, в частности, итальянских пассажиров обеспокоены отсутствием какой-либо связи, сообщает Телеканал "Вести".

Costa Allegra должна была прибыть на Маэ, где находится столица Сейшел Виктория, в среду вечером. Однако расчетное время было сдвинуто на утро четверга из-за сильных течений, которые затрудняют ход лайнера, взятого на буксир французским рыболовецким траулером. По прибытии на Маэ пассажиры будут размещены в отелях, хотя количество мест ограничено — на Сейшелах разгар сезона. Среди 636 пассажиров на Costa Allegra находятся 15 россиян.

Это второй инцидент, произошедший с лайнерами итальянской компании с начала года. В ночь на 14 января лайнер Costa Concordia компании Costa Crociere потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В результате трагедии погибли 25 человек.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино в настоящий момент находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности.Yтро.ru сообщает:

Лайнер Costa Allegra был построен в 1992 году. Длина судна, на котором находится восемь пассажирских палуб, составляет почти 188 метров, а максимальная численность достигает 1400 человек. На судне работают два бассейна, спортивный зал, салоны красоты, три ресторана, бары, казино, дискотека и часовня, а также торговый центр и игровые залы.

Между тем, эксперты считают, что новое чрезвычайное происшествие с лайнером Costa Crociere может негативно сказаться на всем рынке круизного туризма, пишет "Турбизнес".
"Наших туристов на этом лайнере не было, да я и не уверен, что на нем были туристы, покупавшие круизы через турфирмы. Дело в том, что Costa Cruises продает часть круизов на своем сайте в онлайн-режиме. Если говорить о случившимся, то пока никакой реакции на него рынка пока нет. 
Но любое чрезвычайное происшествие в круизном бизнесе крайне отрицательно сказывается на продажах. Причем, не важно, с какой круизной компанией это происшествие случилось. Второй случай с Costa Cruises - это симптоматично, но, в любом случае, реакция коснется всего круизного рынка", - высказал нам свое мнение Максим Родионовский, генеральный директор компании "Бриз Лайн".
Такого же мнения придерживается и Виктор Трофимов, директор компании "Мир круизов". По его словам, что на имидже Costa Cruises уже крайне негативно сказалось крушение лайнера Costa Concordia. И новая ситуация также станет серьезным ударом для оператора.
"Пока круизная компания сообщает лишь о том, что топливо с лайнера скачано, туристы в безопасности, но о продолжении круизов речи не идет. К сожалению, это событие станет очередным ударом для туротрасли. Надеемся только на то, что СМИ не будут радувать шумиху", - отметил Виктор Трофимов.

продолжается операция по спасению лайнера Costa Allegra.GR

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100