en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Лидер "Аль-Кайеды" пойман в аропорту Каира

29.02.2012  |  18:19

В международном аэропорту Каира в среду был арестован один из самых разыскиваемых преступников мира, являющийся временным лидером международной террористической сети "Аль-Кайеда" Сейф аль Адель. Об этом 29 февраля сообщает панарабский телеканал Al-Jazeera.

Как пишет Росбизнесконсалтинг,  задержанный также известен под именем Мухаммед Ибрагим Макауи. Его схватила охрана аэропорта. Сейф аль Адель в прошлом был офицером египетского спецназа, а затем возглавлял службу безопасности Усамы бен Ладенаю, после смерти которого пост руководителя террористической группировки "Аль-Кайеда" занял сам Муххамед Ибрагим.

Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на египетские спецслужбы и сотрудников аэропорта, Мохаммед Ибрахим Маккави был арестован по прибытии из Пакистана и увезен для допроса. В аэропорту он успел заявить журналистам, что не является лидером "Аль-Каиды", известным под именем Сейф аль-Адель, и с 1989 года никаких контактов с террористической группировкой не имеет.

Преемника бен Ладена разыскивало ФБР. За его голову назначена награда в 5 миллионов долларов, пишет Yтро.ru.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100