en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Туркмения вступила в "эпоху могущества и счастья"

29.02.2012  |  18:38

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провозгласил новый срок своего правления "эпохой могущества и счастья". Глава республики отметил, что Туркмения вступила в новый этап развития, и порекомендовал журналистам и артистам активнее разъяснять это народу, пишет в среду Yтро.ru.

Глава республики пообещал, что данный исторический период "станет вызовом для будущих достижений и великих дел". Как пояснил посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов, Эпохой Могущества и Счастья будет именоваться новый срок президентского правления Бердымухамедова. К слову, предыдущий срок официально именовался Эпохой Великого Возрождения.

"За этот период (Великого Возрождения) страна возродилась и возникла необходимость дать нынешней эпохе, другое - более соответствующее ее новому уровню название", - цитирует посла Lenta.ru.

Новое название Бердымухамедов уже обсудил с деятелями культуры и представителями СМИ. "Популяризация осуществляемых коренных реформ и достигнутых успехов, разъяснение целей и задач эры прогресса и новаций, именуемой эпохой могущества и счастья, в которую вступил туркменский народ – это прямая обязанность деятелей культуры и мастеров искусства", - отметил он.

Гурбангулы Бердымухамедов правит Туркменией с 2007 года. В феврале 2012 года в республике состоялись выборы, на которых действующий президент был переизбран (по официальным данным, он набрал 97 процентов голосов).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100