en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Военные в Сирии приступили к захвату Хомса

01.03.2012  |  10:40

Военнослужащие правительственной армии Сирии в составе около семи тысяч человек брошены на подавление демонстраций в Хомсе, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление высокопоставленного командира мятежников Мохаймена аль-Румаида.

В настоящее время войска окружили позиции повстанческой Свободной сирийской армии в районе Баб-Амро. Там идут ожесточенные бои между солдатами, лояльными Башару Асаду, и мятежниками, а на прилегающих территориях идут рукопашные бои, пишет Lenta.ru.

Между тем, как сообщает НТВ, сирийские военные устроили артиллерийский обстрел нескольких районов Хомса до того, как им удалось захватить его. Во время боев, по последним данным, погибли 104 человека.

Сейчас военные "прочесывают" кварталы захваченного города, проверяют здания и подвалы в поисках боевиков, боеприпасов, взрывчатых веществ и оружия, принадлежащих повстанцам. Однако, по словам командования повстанцев, армия не смогла пройти вглубь района Баба Амр и продолжает обстрел квартала.

Как напоминает "Интерфакс", накануне Дамаск не разрешил въезд в Сирию работников гуманитарной миссии ООН, в связи с чем руководитель гуманитарных операций ООН Валери Амос выразила разочарование.



 


Сирия: Хомс бомбят две недели

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100