en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

"Газпром" подал иск на власти Литвы

01.03.2012  |  13:27

1 марта "Газпром" обратился в международный арбитраж с иском к правительству Литвы. С соответствующим заявлением в четверг выступил представитель концерна Алексей Миллер на заседании правления компании Lietuvos dujos, основного литовского поставщика газа, при голосовании по вопросу о разделении бизнеса Lietuvos dujos в соответствии с новыми требованиями законодательства Литвы о газе, пишет Newsru.com.

Как отмечает Росбизнесконсалтинг крупнейшая российская компания таким образом "пытается защитить свои инвестиции" в Литовской республике. Как подчеркнули в "Газпроме", подобный шаг продиктован неисполнением договоренностей, достигнутых 27 февраля на встрече с представителями правительства Литвы и Европейской комиссии.

Тогда правительство Литвы одобрило проект поправок к закону о природном газе, который открыл путь для реструктуризации литовского сектора газоснабжения в соответствии с требованиями третьего энергетического пакета ЕС, предусматривающими разделение бизнеса по продаже и транспортировке газа.

Представители "Газпроме" отмечают, что прибалтийских страны, а именно Литва, Латвия и Эстония, являются замкнутыми рынками, и третий энергопакет ЕС предоставляет им отсрочку до того момента, пока не будут созданы условия открытого рынка. Литва же выбрала самую жесткую модель реализации европейских энергетических предписаний, сообщает Полит.ру.


Литва хочет отнять актив у "Газпрома"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100