en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

МИД РЮО заявляет о нелегитимности нахождения наблюдателей ОБСЕ в республике

10.02.2009  |  15:03

МИД Южной Осетии ставит под сомнение легитимность нахождения наблюдателей миссии ОБСЕ на своей территории, об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства республики, опубликованном в связи с задержанием двух наблюдателей миссии ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

"Мандат миссии ОБСЕ в Грузии, являвшийся основой ее деятельности на территории Южной Осетии, утратил свою силу после событий августа 2008 года и является недействительным", - сообщается в документе.

Напомним, что МВД Грузии утверждало ранее сегодня, что двое наблюдателей ОБСЕ были похищены группой вооруженных лиц, проникших с территории Цхинвальского региона.

В свою очередь сотрудник пресс-службы МВД Южной Осетии зявил, что югоосетинская милиция задерживала двоих представителей ОБСЕ для проверки документов, и почти сразу они были отпущены.

В заявлении внешнеполитического ведомства Южной Осетии указано, что власти республики неоднократно обращались к высшему руководству ОБСЕ с предложением разработать новую конструкцию взаимоотношений и подписать соглашение, которое бы стало юридической основой деятельности организации в республике. "Безусловно, этот документ должен отвечать сложившимся после августа 2008 года новым реалиям", - отмечает МИД Южной Осетии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100