en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Император Японии выписан из больницы

04.03.2012  |  15:22

Император Японии Акихито, которому 18 февраля была сделана операция аорто-коронарного шунтирования, был сегодня выписан из госпиталя при Токийском университете, где он проходил курс реабилитации под наблюдением бригады лучших кардиологов и хирургов страны. Об этом сегодня сообщило Управление императорского двора Японии.

Врачи оценили операцию, сделанную 78-летнему монарху, как успешную и удовлетворены ее результатами. Еще до операции они предполагали, что реабилитация в больничных условиях займет две недели. В госпитале императора неоднократно навещали императрица Митико и сыновья с женами и внуками.

В день проведения операции около 12 тысяч человек оставили письменные пожелания доброго здравия императору в специальной книге, выставленной перед его дворцом в центре Токио. Японцы, не имевшие возможности приехать в этот день в столицу, отправлялись в храмы и там молились за здоровье Акихито.

Между тем, накануне лидер кубинской революции Фидель Кастро посетил в пятницу президента Венесуэлы Уго Чавеса, который проходит курс реабилитации после сделанной ему на Кубе операции по удалению опухоли, сообщает телеканал Univision.

Как написал в своем Twitter (@izarradeverdad) министр информации и связи Венесуэлы Андрес Исарра, Кастро провел в палате Чавеса примерно два часа. К ним присоединился Рауль Кастро, младший брат лидера кубинской революции Фиделя Кастро, возглавляющий сейчас Госсовет страны.

Исарра вывесил в своем Twitter фотографии, на которых видно, что Фидель Кастро и Чавес общаются в палате, сидя в креслах. Чавес внимательно вслушивается в слова Кастро, на стенах палаты висят изображения национального героя Венесуэлы Симона Боливара и кубинского национального героя Хосе Марти.

Во время общения с кубинскими лидерами Чавес получил телефонный звонок от президента Бразилии Дилмы Руссефф. Как уточнил Исарра, Руссефф пожелала Чавесу скорейшего выздоровления и передала ему наилучшие пожелания от бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва (Luiz Inacio Lula da Silva), которому в минувшем октябре был поставлен диагноз рак гортани.

В середине февраля 2012 года Чавес, выступая в штате Баринас, рассказал, что прошел медицинское обследование во время краткосрочного визита на Кубу. Врачи обнаружили у него "новообразование".

Операция по удалению опухолевого образования у Чавеса была проведена кубинскими врачами в ночь на минувший вторник. Новое образование было выявлено у Чавеса примерно в том же месте, где у него ранее была злокачественная опухоль кишечника, которую удалили летом 2011 года. По словам венесуэльского лидера, речь шла об образовании примерно в два сантиметра в диаметре без метастазов, передает РИА Новости. После этой операции последовали четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. Теперь, возможно, Чавесу придется повторить курс радиотерапии.

Накануне Чавес впервые после сделанной ему в понедельник на Кубе хирургической операции вышел в прямой эфир телеканала "Венесолана де телевисьон", который в этот момент вел трансляцию с церемонии передачи новых квартир жителям города Сан-Франсиско, расположенного на северо-востоке страны. "Чувствую себя хорошо, быстрыми темпами восстанавливаю здоровье после операции", - сказал лидер боливарианской революции.

"С позавчерашнего дня уже не только хожу, но и бегаю по коридорам", - сообщил согражданам Чавес, добавив, что врачи предписали ему "очень хорошую диету". Попутно он выразил восхищение результатами общенациональной программы "Великая миссия жилья", направленной на то, чтобы за семь лет построить в Венесуэле 3 миллиона квартир.

За час до выхода Чавеса в прямой телеэфир вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа сообщил, что в ходе очередного телефонного разговора с лидером боливарианской революции тот выдал ему "чуть ли не триста тысяч указаний" и потребовал прислать ему в Гавану рабочие документы на подпись, хотя с момента проведения ему очередной хирургической операции прошло всего три дня, передает ИТАР-ТАСС.

А 1 марта президент Венесуэлы впервые после хирургической операции на Кубе сделал запись в микроблоге Twitter. "Всем желаю спокойной ночи, мои дорогие сограждане! Я парю как кондор! Посылаю вам свою безмерную любовь, будем жить - и побеждать!" - написал в среду вечером венесуэльский лидер.

Одновременно с появлением Чавеса в Twitter с заявлением о его здоровье выступил и вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа (Elias Jaua). "Президент на пути к полному выздоровлению", - сказал Хауа в интервью телеканалу Venezolana de Television.

Вице-президент добавил, что Чавес "очень твердым, энергичным голосом победителя" попросил передать народу станы его братский привет, любовь и благодарность за поддержку.

Отметим, что ранее Чавес заподозрил США и в возможной причастности к раковым заболеваниям у некоторых президентов стран Латинской Америки. Глава Венесуэлы нашел странным тот факт, что за последние годы схожие диагнозы были поставлены ему, а также президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер и бывшему президенту Бразилии Луису Инасиу Лулу да Силва.

Кроме того, недавно Чавес также обвинил США и Израиль в провоцировании ядерной войны. Он активно укрепляет связи с Кубой и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и поддерживает Иран в конфликте с США и Западом, обвиняющими Тегеран в разработке ядерного оружия, пишет Лента.ру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100