en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Короткое замыкание стало причиной взрывов в Конго

05.03.2012  |  10:16

Пожар и последующие взрывы в Республике Конго произошли накануне в результате короткого замыкания проводки, заявило правительство страны. Об этом в понедельник, 5 марта, сообщает РИА новости со ссылкой на агентство "Синьхуа".

"В списке погибших на данный момент 146 человек. Продолжается поиск выживших - сейчас это наша главная цель", - цитирует Lenta.ru распространенное правительством заявление.

Тем временем, глава республики Конго Дени Сасу-Нгесо ввел в районах, прилегающих к складу боеприпасов, комендантский час. Из зоны, которая получила наибольшее повреждение, были эвакуированы все жители.

Ранее сообщалось, что число погибших превысило 200 человек, точное число пострадавших не уточняется, однако известно, что в клинику в Браззавиле доставили 225 раненых при взрыве. Как сообщают в агентстве "Синьхуа", в числе погибших граждан республики - трое уроженцев КНР, которые являлись сотрудниками строительной компании  Beijing Construction Engineering Group, работавших в столице Конго.

Как пишет "Российская газета", вблизи от места происшествия находится частная резиденция президента Республики Конго Дени Сассу-Нгессо, однако его в момент возникновения пожара и последующих взрывов там не было. Следствием взрывов стали повреждения здания посольства Российской Федерации в Браззавиле, в котором были выбиты стекла, и отчасти повреждена одна из стен.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100