en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Пакистан испытал ракету, способную нести ядерный заряд

05.03.2012  |  16:31

5 марта пакистанские военные успешно произвели испытательный пуск баллистической ракеты Хатф-II "Абдали", которая способна нести ядерный боезаряд. Об этом в понедельник сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Она (ракета) обеспечивает стратегическим силам Пакистана потенциал оперативного уровня, в дополнение к стратегическому и тактическому потенциалу, которым Пакистан уже обладает", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы пакистанской армии.

"Абдали" - баллистическая ракета малой дальности, которая размещается на самоходной пусковой установке и способна с высокой точностью поражать цели на дистанции до 180 километров и относится к высокоточному оружию.

По словам представителей министерства обороны, испытания проводились в целях совершенствования национальных ракетных сил наземного базирования. По мнению местных СМИ, испытание могло состояться в ответ на запуск в соседней Индии сверхзвуковой ракеты "БраМос" класса "земля-земля" дальностью 290 километров, сообщает Телеканал "Вести".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100