en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Тбилиси опроверг слухи о планах по началу обогащения урана

07.03.2012  |  10:48

Правительство Грузии категорически опровергло информацию о том, что на базе грузинского военно-технического центра "Дельта" может вестись работа по налаживанию процесса обогащения урана, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на представителя министерства энергетики и природных ресурсов.

Информация об этом появилась на портале блогов CNN iReport.

"Статья в блоге CNN iReport - это, конечно, "утка", о чем сказано и в комментариях", - заявила первый заместитель министра энергетики и природных ресурсов Грузии Мариам Валишвили, отметив, что данное сообщение могло быть провокацией и при этом оно не является официальной информацией со стороны CNN.

Замминистра также опровергла предположения о планах Тбилиси по строительству атомных электростанций. "В Грузии на сегодня необходимости и возможности для реализации таких планов нет. Но трудно говорить о том, что будет через 30-50 лет", - подчеркнула она.

"С точки зрения ядерной и радиационной безопасности Грузия одна из передовых стран. Это подтверждают и в США, и в Агентстве по ядерной энергии МАГАТЭ. Соответствующая информация указана и в докладах организации", - отметила Валишвили.


Ядерный взрыв от Израиля

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100