en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Вашингтон готов раскрыть часть секретной информации по ПРО

07.03.2012  |  11:17

Администрация Барака Обамы готова открыть часть секретных документов по ПРО, чтобы развеять озабоченность российской стороны. Об этом заявил заместитель помощника министра обороны США Брэд Робертс, выступая в подкомитете по вооруженным силам палаты представителей американского конгресса, передает "Интерфакс".

"Мы не первая администрация, изыскивающая возможности для сотрудничества в сфере ПРО, и не мы первыми сочли, что разглашение части секретной информации сослужило бы добрую службу. Примерно по тому же пути шла администрация бывшего президента США Джорджа Буша-младшего", - сказал Робертс, не уточнив, о какой именно информации может идти речь.

В свою очередь, глава Управления противоракетной обороны Пентагона генерал-лейтенант Патрик О'Рейли, также выступавший на этом заседании, заявил, что "не получал никаких запросов на раскрытие секретной информации российской стороне".

Накануне замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что шансы на посещение президентом РФ саммита НАТО в Чикаго маловероятны, если в повестке дня встречи не будет темы ПРО.

"Приглашение принять участие в саммите НАТО у России есть, все зависит от повестки дня. У нас есть большие заделы, но в отсутствии (дискуссии по) ПРО маловероятно, что этого хватит для проведения саммита", - сказал Рябков,

Он подчеркнул, что если ПРО останется в том же виде, в котором оно сейчас есть, то шансы посещения саммита президентом России "станут еще меньше".


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100