en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Янукович вновь заявил о переплате за газ

07.03.2012  |  13:57

Киев ежегодно переплачивает Москве за газ около 3,8 млрд долларов, заявил президент Украины Виктор Янукович, передает РИА Новости.

"Исходя из того, что имеют наши соседи, ежегодно дополнительно мы платим приблизительно 30 млрд гривен за российский газ, а это средства, которые могли бы быть направлены на повышение социальных стандартов и развитие нашего государства", - заявил Янукович в ходе расширенного заседания кабинета министров.

Накануне Виктор Янукович заявил, что считает неприемлемым требование МВФ повысить тарифы на газ для населения.

В рамках программы сотрудничества с МВФ Украина должна получить 15,15 миллиардов долларов, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не осуществляется. МВФ требует повысить цены на газ для населения, но власти Украины отказываются идти на такие меры.

"Требование МВФ поднять на 50% цену на газ для населения для нас является неприемлемым, и на это мы не согласились и никогда не согласимся", - сказал Янукович. Он подчеркнул, что доходы населения невысоки, поэтому граждане страны не смогут оплачивать высокие тарифы.

Кроме того, Янукович  сообщил, что в среду примет участие в заседании кабинета министров, где выступит с инициативами в социальной сфере. "Завтра я сделаю предложения по различным социальным направлениям увеличить платежи и поднять уровень социальной защищенности наших людей", - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100