en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Ногаидели: Грузия должна вести переговоры с РФ без ультиматумов

10.02.2009  |  17:19

Грузия должна вести переговоры с Россией без ультиматумов и предварительных условий, об этом заявил экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели, лидер "Движения за справедливую Грузию" в ходе видеомоста Москва - Тбилиси, сообщает РИА Новости.

"Главное, на чем мы должны сконцентрироваться во внешней политике - на прояснении своих отношений с Россией. Я думаю, что мы должны вести переговоры с Россией без предварительных условий и ультиматумов по всему спектру вопросов, которые накопились за последние годы. И постепенно двигаться в сторону их решения", - считает он.

Вместе с тем, по словам Ногаидели, совершенно очевидно, что выбор грузинского народа заключается в европейской и евроатлантической интеграции.

Отвечая на вопрос, возможен ли для Грузии статус нейтрального демилитаризованного государства при условии возвращения Абхазии и Южной Осетии под гарантии международных организаций, США и России, Ногаидели заметил, что пока рано об этом говорить.
"Я думаю, что пока преждевременно говорить о том, чтобы Грузия была нейтральной страной. На сегодняшний день после 8 августа перед нами стоят гораздо более сложные задачи, чем до этих событий", - сказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100