en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Железнодорожная катастрофа произошла в ЕАО, есть раненые

11.03.2012  |  10:55

Железнодорожная катастрофа произошла 11 марта на станции Аур Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в Еврейской автономной области. Примерно в 9 утра по местному времени на большой скорости сошли с рельсов несколько вагонов с углем состава, который двигался на восток. В это время по другому пути навстречу ехал грузовой состав, в результате чего произошло столкновение двух поездов, сообщает Телеканал "Вести".

"У состава, двигавшегося в восточном направлении, что-то произошло с ходовой частью и вагон ударил состав, двигавшийся в западном направлении", — рассказывает заместитель начальника главного управления МЧС России по ЕАО Валентин Гарин.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на ГУ МЧС по Еврейской автономной области, в результате столкновения у второго поезда с рельсов сошли четыре вагона и локомотив. В то же время по информации МЧС, с рельсов сошли 23 вагона и три секции электровоза, а поезда перевозили не только уголь, но и автотехнику и древесину. Жертв нет, ранения получили машинист и помощник машиниста.

В данный момент проводятся маневровые работы по расчистке железнодорожного полотна, так как из-за схода вагонов и столкновения было повреждено 400 метров железнодорожного полотна и четыре опоры ЛЭП.

"Три вагона уже поставлены на рельсы, продолжаются работы по подъему пяти вагонов. Часть вагонов работники ДВЖД растаскивают в кюветы. Ведутся работы по восстановлению контактной сети. На месте аварии задействованы 153 человека, 38 единиц техники. К 16 часам местного времени планируется завершение ремонтных работ и восстановление движения поездов по одному из пути", - говорится в сообщении МЧС.

Между тем, по информации Телеканала "Вести", на данный момент специальная комиссия ОАО "РЖД" установила причину происшествия на Дальневосточной железной дороге. По мнению специалистов сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010 году ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (Украина). Данный вагон принадлежит ОАО "ФинТрансГрупп", в настоящее время арендован ОАО "СУЭК".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100