en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Французы вышли на митинг в поддержку Саркози

11.03.2012  |  14:24

Крупный митинг в поддержку президента Франции Николя Саркози собирается в воскресенье в пригороде Парижа Вильпенте (Сен-Дени), сообщает агентство Франс Пресс.

Организаторы митинга сообщают, что в акции примут участие порядка 50 тысяч человек. Подобная "демонстрация многочисленной силы" необходима для Саркози, чтобы вернуть назад электорат победоносной президентской кампании 2007 года, отмечает агентство.

В преддверии президентских выборов популярность Саркози падает. С начала 2012 года рейтинг политика ниже 50%. Президент подвергается критике, и настроения президентской кампании в буквальном смысле проявляются на улице - в минувшую пятницу в нескольких округах Парижа появились уличные таблички с надписью "Тупик Саркози имени бывшего президента Республики (2007-2012)", отмечает французский еженедельник Le Point.

Популярность президента Франции даже через "желтую прессу", видимо, не улучшит и выходка сына Саркози, который накануне забросал сотрудницу полиции стеклянными шариками и помидором через забор Елисейского дворца. Николя Саркози пришлось лично извиняться за этот инцидент перед женщиной, передает РИА Новости.

Два тура президентских выборов во Франции назначены на 22 апреля и 6 мая. Главным соперником действующего главы государства на грядущих президентских выборах является кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд. Социологические опросы, проведенные в феврале 2012 года, показали, что Олланд имеет небольшой перевес по отношению к Саркози. По данным последних опросов общественного мнения, Саркози может проиграть основному сопернику - социалисту Франсуа Олланду - от 3-4 баллов в первом туре выборов и до 18 баллов - во втором.

Соперниками Саркози помимо Олланда будут лидер ультраправых Марин Ле Пен и лидер правоцентристов Франсуа Байру.

8 марта Саркози пообещал уйти из публичной политики в случае поражения на выборах. Об этом сообщает Agence France-Presse. Саркози ответил утвердительно на соответствующий вопрос журналиста в ходе интервью на телеканале BFM TV.

"Вы можете задать мне вопрос в третий раз, я вам отвечу - да, я займусь чем-то другим, пока не знаю, чем", - ответил Саркози на повторный вопрос ведущего, который попросил уточнить, прекратит ли он политическую карьеру уже 7 мая в случае проигрыша во втором туре выборов 6 мая.

Ранее в ходе трехчасового интервью 6 марта президент Франции сделал ряд громких заявлений, которые, по оценкам политологов, свидетельствовали о повороте предвыборного курса Саркози в правое русло.

В частности, он посетовал на чрезмерное количество мигрантов во Франции, пообещав в случае победы на выборах вдвое сократить поток приезжих: с 180 тысяч человек в год до 100 тысяч человек в год, пишет Лента.ру.

"Чтобы перезапустить интеграцию в хороших условиях, нужно вдвое сократить число людей, которых мы принимаем. То есть от 180 тысяч перейти к 100 тысячам", - сказал Саркози.

Он отметил, что французская система интеграции может быть парализована без соответствующих изменений. Президент-кандидат, в частности, предлагает ввести обязательную планку дохода и жилищных условий при выдаче видов на жительство иностранцам, вступившим в брак с гражданином Франции.

"Кроме того, мы потребуем всех, кто захочет приехать в рамках объединения семьи, сдавать в консульстве экзамен: практику французского языка и знание ценностей республики, это не будет касаться детей младше 15 лет", - заявил Саркози.

Также в случае своего переизбрания Саркози пообещал ввести минимальный налог на прибыль корпораций, отметив, что крупные компании стараются оптимизировать свои налоговые выплаты, и в итоге многие из них не платят налоги на прибыль вообще.

Кроме того, президент-кандидат пообещал  сократить на 10-15% число депутатов Национального собрания. Отметим, что, выступая 19 февраля в Марселе с предвыборной программой, Саркози предложил избирать незначительное число депутатов по пропорциональной системе (сейчас все депутаты избираются по мажоритарной системе) и сократить число парламентариев. Во вторник он уточнил, что по пропорциональной системе должны избираться 10-15% депутатов Национального собрания (нижней палаты парламента), поскольку при нынешней системе "миллионы избирателей не представлены в парламенте".

В четверг президент уточнил свое второе предложение. По его словам, нужно сократить как число депутатов нижней палаты, где сегодня заседает 577 депутатов, так и верхней палаты, где заседают 348 сенаторов. "(Будет) меньше на 10-15% парламентариев в Сенате и Национальном собрании", - сказал президент-кандидат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100