en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Медведев поручил развивать курорты Кубани и Северного Кавказа

11.03.2012  |  17:48

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству принять дополнительные решения для минимизации финансовых рисков инвестиций в туризм на Северном Кавказе. Это поручение прозвучало в воскресенье на совещании "О развитии туристического кластера на Северном Кавказе", которое президент проводит в Краснодаре. Глава государства на совещании поблагодарил российских и иностранных инвесторов, которые взяли на себя серьезные обязательства и уже приступили к работе на юге России, сообщает РИА Новости 11 марта.

"Но нам нужно двигаться дальше, надо минимизировать высокий уровень финансовых рисков, в том числе долгосрочными государственными гарантиями для инвесторов", - отметил Медведев.

"Я думаю, что дополнительные решения можно было бы принять и на правительственном уровне", - добавил глава государства.

Дмитрий Медведев поручил правительству определить потребности туристического кластера Северного Кавказа в энергетической и транспортной инфраструктуре. Признав, что "в рамках развития туристического кластера сделано уже многое", Медведев подчеркнул, что "остаются проблемы".

"Во-первых, — подчеркнул он, — это касается обеспечения курортов современной инфраструктурой, а также их транспортная доступность, строительство автомобильных и железных дорог, аэропортов мирового уровня". "Это важнейшее условие привлечения туристов на Северный Кавказ и Каспий, — цитирует Медведева Телеканал "Вести" . — В связи с этим поручаю правительству определить потребности туристического кластера во внешней инженерной, энергетической и транспортной инфраструктуре и подготовить предложения по срокам строительства и, конечно, источникам финансирования".

При этом президент напомнил, что под реконструкцией сейчас находится шесть аэропортов в Краснодаре, Минеральных Водах, Майкопе, Нальчике, Махачкале, Беслане. "Нужно построить четыре новых аэропорта. При этом надо определиться с тем, какие аэропорты будут хабами — пунктами, где происходит основная перевалка пассажиропотока и грузопотока", — сказал он. "Пропускная способность аэропортов Северного Кавказа должна быть около 20 тысяч человек в сутки. А для реализации проекта горно-туристического кластера пассажиропоток должен быть увеличен минимум в 5 раз, — указал глава государства. — Как минимум, 100 тысяч человек в сутки необходимо пропускать через аэропорты Северного Кавказа".

Вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин сообщал в феврале на встрече с президентом РФ, что правительство приняло решение о предоставлении госгарантий в объеме 100 миллиардов рублей инвесторам, которые вкладывают средства в развитие курортов Северного Кавказа. По его словам, средства уже предусмотрены в бюджете.

Также президент Медведев пожелал губернатору Александру Ткачеву успехов в развитии Краснодарского края и предложил ему создавать в регионе курорты, доступные для среднего класса. Медведев сообщил, что внес на рассмотрение законодательного собрания региона его кандидатуру для продления его полномочий губернатора Краснодарского края, передает РИА Новости.

"Дело, конечно, теперь за законодательным органом. И если он утвердил, то я надеюсь, - подчеркнул Медведев, - что Вы продолжите курс на развитие Краснодарского края".

Он отметил, что одним из элементов развития этого региона является развитие туризма вообще и горного туризма в частности.

"Четыре года назад я провел совещание, - продолжал Медведев, - на котором рассматривались проблемы развития туризма на Северном Кавказе. Сегодня на совещании мы подведем итоги, что сделано за эти годы. Но по дороге в Краснодар я побывал в одном из красивейших мест на плато Лагонаки. С одной стороны - Адыгея, с другой - Краснодарский край. Здесь можно осуществить проект создания курорта, который будет посещать широкий круг наших людей и тех, кто находится на сопредельных территориях".

"В рамках подготовки к олимпийским играм мы развиваем Сочи, Красную Поляну, - добавил президент. - Это интересный проект, но им одним нельзя замыкаться, к тому же он достаточно дорог, хотя там тоже есть гостиницы разного ценового уровня. Необходимо создавать и другие курорты. Надо создать равноценные региональные курорты, где могли бы отдыхать люди со средним достатком, туристы, которые любят зимние виды спорта".

Медведев отметил, что "Сочи - наш главный курорт, но как на курорте мирового уровня там достаточно высокие цены. Нам надо создать сеть курортов, на которых бы отдыхали люди, принадлежащие к среднему классу, и цены там должны быть намного ниже, чем в Красной Поляне".

Президент подчеркнул, что сейчас "очень важно обратить внимание на экономическую составляющую курортов".


Россия построит на Северном Кавказе курорты

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100