en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Группу по реабилитации чаеводства возглавил депутат парламента Грузии

10.02.2009  |  17:58

Рабочую группу по вопросам реабилитации и развития отрасли чаеводства в Грузии возглавил депутат парламента, председатель парламентского комитета по аграрным вопросам Арчил Гегенава. Состав рабочей группы был утвержден на сегодняшнем заседании парламентского комитета.

В группу также вошли известные предприниматели-чаеводы, специалисты отрасли и депутаты от тех районов, в которых в основном развито чаеводство.

Председатель комитета Арчил Гегенава подчеркнул, что отрасль находится в очень тяжелом состоянии и необходимо принять максимальные меры для вывода ее из кризиса. В первую очередь усилия должны быть направлены на поощрение частных предпринимателей и на содействие экспорту. Рабочая группа возьмет на себя также обязательства по популяризации грузинского чая.

Один из членов группы, исполнительный директор Ассоциации производителей чая Тенгиз Сванидзе заявил на заседании, что его ассоциация многое делает для популяризации грузинского чая как внутри страны, так и за рубежом. По его информации, в 2008 году, по сравнению с предыдущим годом, реализация чайной продукции местного производства на внутреннем рынке почти удвоилась. Если в 2007 году на рынке Грузии продавалось 5 процентов всей местной продукции чаеводства, то в 2008 году этот показатель вырос до 9-10 процентов.

Первая встреча рабочей группы состоится на следующей неделе, и на ней будут рассмотрены конкретные предложения по реабилитации отрасли.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100