en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Отстранено начальство казанского отдела МВД, где мучили задержанного

12.03.2012  |  11:58

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров в понедельник отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника отдела внутренних дел "Дальний" полковника полиции Сергея Ефремова, а также ряд его сотрудников. Данное решение было принято в связи со смертью мужчины, задержанного сотрудниками данного отдела. Об этом сообщает Голос России со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Татарстану.

Задержанный за хулиганство мужчина позавчера был госпитализирован из отдела полиции "Дальний", а накануне умер в больнице.

"По факту ЧП, повлекшего за собой смерть задержанного Сергея Назарова, в отделе полиции "Дальний" управления МВД России по Казани работает комиссия МВД по республике. 12 марта министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника отдела полиции "Дальний" полковника полиции Сергея Ефремова, а также заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции "Дальний" старшего лейтенанта полиции Алмаза Василова, участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина, оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова", - цитирует Фонтанка.Ру собщение пресс-службы. 

Напомним, Сергей Нахаров 1959 года рождения был доставлен в отдел полиции "Дальний" 9 марта. Его задержали за мелкое хулиганство. По версии сотрудников полиции, Назаров в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он шесть раз был судим за различные преступления. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал ему обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в животе, в этот раз прибывшая по вызову бригада скорой помощи госпитализировала его в 18 городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". После проведенной операции Назаров скончался в больнице. Как сообщили родственники Назарова, в момент задержания он мужчина был трезв, а до операции успел сообщить врачам, что полицейские избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. В

Как передает Телеканал "Вести", по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — 286 части 3 пункта "а" (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и 111 части 2 пункта "б" (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Приводятся также неофициальные данные, согласно которым у пострадавшего была запущенная форма геморроя, а один из его сокамерников утверждает, что Назаров выведывал у него, как причинить себе вред, чтобы избежать наказания. Делом Назарова заинтересовался казанский правозащитный центр. "К нам уже обратились родственники пострадавшего, возможно, мы окажем им юридическую помощь", — сказали в пресс-службе КПЦ. Ведется расследование уголовного дела.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100