en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Франция может выйти из Шенгена

12.03.2012  |  12:27

Президент Франции Николя Саркози вновь призвал к реформе Шенгенского соглашения и пригрозил, что Франция может приостановить свое участие в нем, если оно не будет серьезно реформировано.

"Шенгенские договоренности более не позволяют соответствовать сложности ситуации. Они должны быть пересмотрены. Необходимо провести структурную реформу Шенгена, такую же, как мы провели по евро", - заявил Саркози, выступая перед своими сторонниками в парижском пригороде Вильпент.

Президент, как и его партия "Союз за народное движение" (UMP), регулярно возвращаются к теме ужесточения контроля за миграцией. Глава государства уже неоднократно призывал переосмыслить Шенгенское соглашение, усилить контроль на внешних границах шенгенской зоны и создать для этого специальные механизмы.

"Нужно иметь возможность вводить санкции, приостанавливать членство либо вообще исключать из Шенгенского соглашения те или иные государства точно так же, как можно применять санкции в отношении государств зоны евро, которые не выполняют своих обязательств", - сказал Саркози.

"Если я смогу констатировать, что в течение ближайших 12 месяцев в этом направлении не будет серьезного прогресса, тогда Франция может приостановить свое участие в Шенгенском соглашении до тех пор, пока переговоры не завершатся успехом", - пригрозил президент.

Реализовать свою угрозу Саркози сможет, если одержит победу на президентских выборах, первый тур которых состоится 22 апреля, передает РИА Новости.

В воскресенье в пригороде Парижа Вильпенте (Сен-Дени) в поддержку Саркози прошел крупный митинг. Организаторы митинга сообщают, что в акции приняли участие порядка 50 тысяч человек. Подобная "демонстрация многочисленной силы" необходима для Саркози, чтобы вернуть назад электорат победоносной президентской кампании 2007 года.

В преддверии президентских выборов популярность Саркози падает. С начала 2012 года рейтинг политика ниже 50%. Президент подвергается критике, и настроения президентской кампании в буквальном смысле проявляются на улице - в минувшую пятницу в нескольких округах Парижа появились уличные таблички с надписью "Тупик Саркози имени бывшего президента Республики (2007-2012)", отмечает французский еженедельник Le Point.

Популярность президента Франции даже через "желтую прессу", видимо, не улучшит и выходка сына Саркози, который накануне забросал сотрудницу полиции стеклянными шариками и помидором через забор Елисейского дворца. Николя Саркози пришлось лично извиняться за этот инцидент перед женщиной.

Главным соперником действующего главы государства на грядущих президентских выборах является кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд. Социологические опросы, проведенные в феврале 2012 года, показали, что Олланд имеет небольшой перевес по отношению к Саркози. По данным последних опросов общественного мнения, Саркози может Олланду от 3-4 баллов в первом туре выборов и до 18 баллов - во втором.

Соперниками Саркози помимо Олланда будут лидер ультраправых Марин Ле Пен и лидер правоцентристов Франсуа Байру.

Отметим, что 8 марта Саркози пообещал уйти из публичной политики в случае поражения на выборах. Об этом сообщает Agence France-Presse. Саркози ответил утвердительно на соответствующий вопрос журналиста в ходе интервью на телеканале BFM TV.

"Вы можете задать мне вопрос в третий раз, я вам отвечу - да, я займусь чем-то другим, пока не знаю, чем", - ответил Саркози на повторный вопрос ведущего, который попросил уточнить, прекратит ли он политическую карьеру уже 7 мая в случае проигрыша во втором туре выборов 6 мая.

Ранее в ходе трехчасового интервью 6 марта президент Франции сделал ряд громких заявлений, которые, по оценкам политологов, свидетельствовали о повороте предвыборного курса Саркози в правое русло.

В частности, он посетовал на чрезмерное количество мигрантов во Франции, пообещав в случае победы на выборах вдвое сократить поток приезжих: с 180 тысяч человек в год до 100 тысяч человек в год, пишет Лента.ру.

"Чтобы перезапустить интеграцию в хороших условиях, нужно вдвое сократить число людей, которых мы принимаем. То есть от 180 тысяч перейти к 100 тысячам", - сказал Саркози.

Он отметил, что французская система интеграции может быть парализована без соответствующих изменений. Президент-кандидат, в частности, предлагает ввести обязательную планку дохода и жилищных условий при выдаче видов на жительство иностранцам, вступившим в брак с гражданином Франции.

"Кроме того, мы потребуем всех, кто захочет приехать в рамках объединения семьи, сдавать в консульстве экзамен: практику французского языка и знание ценностей республики, это не будет касаться детей младше 15 лет", - заявил Саркози.

Также в случае своего переизбрания Саркози пообещал ввести минимальный налог на прибыль корпораций, отметив, что крупные компании стараются оптимизировать свои налоговые выплаты, и в итоге многие из них не платят налоги на прибыль вообще.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100