en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Дамаск обвинил Саудовскую Аравию в терактах в Сирии

13.03.2012  |  12:58

Ряд государств, таких как Катар и Саудовская Аравия, поддерживающих вооруженные террористические группировки, действующие на территории Сирии, несут всю полноту ответственности за террористические атаки, совершаемые против сирийского народа, заявил министр информации Сирии Аднан Махмуд.

"Некоторые страны, такие как Катар и Саудовская Аравия, которые поддерживают вооруженные террористические группировки деньгами, оружием и особым отношением, являются пособниками террористов, нацелившихся на весь сирийский народ, и несут ответственность за то, что проливается сирийская кровь", - сказал министр, сообщает сирийское агентство САНА.

В понедельник министерство информации Сирии заявило, что вооруженные группировки, действующие на территории Сирии, специально захватывают и убивают мирных жителей, чтобы впоследствии использовать их тела для дальнейшего расшатывания ситуации и дискредитации вооруженных сил Сирии и привлечения на свою сторону международного сообщества.

По словам властей Сирии, кадры убитых заложников - мирных жителей города Хомс - которые демонстрируют в последнее время ведущие мировые спутниковые телеканалы, утверждая, что это жертвы сирийских военных, на самом деле были задолго до этого захвачены и убиты террористами, а затем подброшены в районы, где находятся ВС Сирии.

Действия террористов, по данным министерства информации Сирии, особенно нагнетаются перед важными заседаниями Совета Безопасности ООН с целью привлечь на свою сторону международное сообщество и дискредитировать власти Сирии.

Кроме того, по словам министерства, популярные арабские спутниковые телеканалы ("Аль-Джазира" и "Аль-Арабия") в последнее время стали использовать боевиков в качестве своих "корреспондентов" в районах, контролируемых террористами, где и совершаются подобные преступления.

"Эти люди представляются в кадре корреспондентами, а на самом деле являются террористами, захватывающими и убивающими мирных граждан, а потом нагло врущими в эфирах телеканалов, обвиняя в собственных преступлениях сирийский режим", - подчеркнули в министерстве информации.

Эти факты подтверждают сами жители Хомса, которые опознают на кадрах, транслируемых по "Аль-Джазире" и "Аль-Арабии", своих давно убитых боевиками родственников. По их словам, люди, которых выдают за жертв сирийской армии, были захвачены, а затем убиты террористами задолго до появления кровавых кадров в телеэфире, передает РИА Новости.

Сирия уже год находится в условиях непрекращающихся антиправительственных протестов, которые в последние месяцы переросли в ожесточенные вооруженные столкновения. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 7,5 тысячи человек.

Сирийские власти заявляют, что ответственность за насилие лежит на незаконных вооруженных формированиях. Из-за разногласий в Совбезе ООН до сих пор не удалось принять резолюцию, направленную на прекращение насилия в этой стране.

Тем временем, базирующийся в Стамбуле Сирийский национальный совет /СНС/ призвал международное сообщество к срочному военному вмешательству, чтобы положить конец насилию в Сирии. "Настало время для того, чтобы мировое сообщество приняло серьезные и конкретные меры, чтобы положить конец насилию", - заявил председатель совета Бурхан Гальюн. По его убеждению, такие меры могут быть приняты "Группой друзей Сирии".

В ответ на призыв СНС США заявили, что не собираются "милитаризировать ситуацию" в Сирии. "Мы изучаем варианты, по которым мы можем оказывать помощь жертвам режима президента Башара Асада, но на данный момент не рассматриваем возможность милитаризации ситуации больше, чем уже произошло", - заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер. По его словам, Вашингтон "не верит, что это приведет к улучшению".

Несмотря на попытки мирового сообщества остановить кровопролитие в Сирии, вооруженное крыло сирийской оппозиции - Сирийская свободная армия - уже исправно получает оружие от иностранных государств. По словам представителя СНС Жоржа Сабры, создано "координационное бюро", которое организует переправку оружия на территорию Сирии. Он не стал уточнять, какие именно страны поставляют оружие антиправительственным силам, однако уже неоднократно в СМИ появлялись сообщения, что за этим, в первую очередь, стоит Катар, который неоднократно, в том числе, и с трибуны ЛАГ, призывал к военному вмешательству в сирийский конфликт. Еще в конце февраля стало известно, что Катар в ближайшее время планирует начать поставки тактического оружия сирийской оппозиции.

Тем временем, посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил в понедельник, что его страна готова к отражению любой военной интервенции. "Если будет военная интервенция в Сирию, то это вызовет очень много последствий. На Западе прекрасно понимают, что агрессия в отношении Сирии не будет простой, - подчеркнул дипломат. - Вооруженные силы Сирии готовы ко всему. Мы готовы отразить любую агрессию". Он также обратил внимание на то, что в настоящее время уже проводится скрытое иностранное вмешательство в конфликт в Сирии путем финансовой подпитки сирийских оппозиционеров и поставок им оружия, передает ИТАР-ТАСС.


США не хотят слышать про Сирию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100